ヨ・ジング(ヨジング)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ~♪韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今回は、ドラマ『王になった男』や『ホテルデルーナ』で人気の俳優ヨ・ジングさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

今年8月で23歳という若さですが、実は8歳の時にデビューしたので芸能歴15年のベテラン俳優さんですよ♪

それでは、さっそくプロフィールやインスタからチェックしていきましょう!

ヨ・ジングのプロフィール&インスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

하루가 지나도 여전히 고마운…😊 #9oo그램

여진구 Yeo Jin Goo(@yeojin9oo)がシェアした投稿 –


↑ヨ・ジングのInstagramより↑

<プロフィール>
名前:ヨ・ジング(여진구/Yoe Jin Goo/呂珍九)
誕生日:1997年8月13日
身長:173cm
血液型:O型
家族:両親、弟
デビュー作:2005年映画「サッド・ムービー」
出身地:ソウル特別市
兵役:未
Instagram:有り⇒https://www.instagram.com/yeojin9oo/

参照元:https://namu.wiki/

 

ヨ・ジングは、2005年の映画『サッド・ムービー』で、インテリアデザイナーのジュヨン(ヨム・ジョンア演)の息子役でデビューしました。

その後も様々なドラマや映画で子役として活躍し、初主演となったのが2013年の映画『ファイ 悪魔に育てられた少年』です。

その年の第33回韓国映画評論家協会賞、第34回青龍映画賞、第21回大韓民国文化芸能大賞 映画部門では、いずれも新人男優賞を受賞し、他にもたくさんの賞を受賞しました。

ヨ・ジングのドラマ・映画出演情報まとめ

さすがに8歳からドラマや映画に出演しているので、作品はかなり多いです。

映画とドラマ、それぞれ出演作品をまとめてみました。

映画

  • 2005年『サッド・ムービー』
  • 2006年『多細胞少女』
  • 2008年『礼儀なき者たち』
  • 2008年『間違った出会い』
  • 2008年『霜花店(サンファジョム) 運命、その愛』
  • 2009年『アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~』
  • 2011年『Mr.パーフェクト』
  • 2013年『ファイ 悪魔に育てられた少年』…ファイ役
  • 2014年『タチャー神の手ー』…キム・ユンソクの弟子(特別出演)
  • 2015年『俺の心臓を撃て』…スミョン役
  • 2015年『西部戦線1953』…ヨングァン役
  • 2017年『代立軍ウォリアーズ・オブ・ドーン』…光海(クァンへ)役
  • 2017年『1987、ある闘いの真実』…パク・ジョンチョル役

 

ドラマ

  • 2005年『レインボーロマンス ~ソウル青春白書~』
  • 2006年『愛したい~愛は罪ですか~』…ペク・ミニョン役(ウンソ夫婦の息子)
  • 2006年『淵蓋蘇文 (ヨンゲソムン)』…キム・フムスン役(幼少期)
  • 2006年『ゲームの女王』…イ・シンジョン役
  • 2007年『H.I.T.[ヒット] -女性特別捜査官-』…シン・イリョン役
  • 2008年『イルジメ(一枝梅)』…イ・ギョム(幼少期) 役
  • 2008年『いかさま師~タチャ』…コニ(チャン・ヒョク演)役(幼少期)
  • 2008年『食客』…ホテ役
  • 2009年『愛は簡単じゃない』イ・ブルムチャン役
  • 2009年『幻の王女 チャミョンゴ』…ホドン(幼少期)役
  • 2009年『太陽をのみ込め』…キム・ジョンウ(幼少期)役
  • 2010年『名家<ミョンガ>』…チェ・グクソン(幼少期)役
  • 2010年『ジャイアント』…イ・ガンモ(幼少期)役
  • 2011年『ペク・ドンス』…ペク・ドンス(幼少期)役
  • 2011年『根の深い木―世宗大王の誓い―』…カン・チェユン(幼少期)役
  • 2012年『太陽を抱く月』…イ・フォン(幼少期)役
  • 2012年『会いたい』…ハン・ジョンウ(幼少期)役
  • 2013年『じゃがいも星』…ホン・ヘソン役
  • 2015年『オレンジマーマレード』…チョン・ジェミン役
  • 2016年『テバク〜運命の瞬間(とき)』…ヨニン君役
  • 2017年『ひと夏の奇跡~waiting for you』…ソン・ヘソン役
  • 2017年『サークル~繋がった二つの世界~』…キム・ウジン役
  • 2019年『王になった男』ハソン/イ・ホン役
  • 2019年『絶対彼氏。』…ヨング(ゼロナイン)役
  • 2019年『ホテルデルーナ』…ク・チャンソン役
ヨ・ジングの作品を今すぐ無料で視聴できる方法を見る

子役時代から活躍するヨ・ジングの出演する作品をもっと視聴するなら、レンタル店で借りるよりも動画配信がオススメですよ♪

ヨ・ジングの出演する作品を一番多く配信しているのは、やっぱり韓国ドラマの配信に一番強いU-NEXTで14作品が見放題で視聴できました!

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「サッド・ムービー」〇見放題作品〇
  • 「ファイ 悪魔に育てられた少年」〇見放題作品〇
  • 「幻の王女チャミンゴ」〇見放題作品〇
  • 「イルジメ(一枝梅)」〇見放題作品〇
  • 「いかさま師~タチャ」〇見放題作品〇
  • 「食客」〇見放題作品〇
  • 「ジャイアント」〇見放題作品〇
  • 「ペク・ドンス」〇見放題作品〇
  • 「根の深い木―世宗大王の誓い―」〇見放題作品〇
  • 「代立軍ウォリアーズ・オブ・ドーン」〇見放題作品〇
  • 「太陽を抱く月」〇見放題作品〇
  • 「オレンジマーマレード」〇見放題作品〇
  • 「サークル~繋がった二つの世界~」〇見放題作品〇
  • 「テバク〜運命の瞬間(とき)」☆U-NEXT独占見放題作品☆
  • 「ひと夏の奇跡~waiting for you」*ポイント作品*

\今すぐU-NEXTで無料視聴/

※本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

dTVでは、6作品が見放題で視聴できます。
<dTVで視聴できる作品一覧>

  • 「ファイ 悪魔に育てられた少年」〇見放題作品〇
  • 「根の深い木―世宗大王の誓い―」〇見放題作品〇
  • 「サークル~繋がった二つの世界~」※〇見放題作品〇
  • 「太陽を抱く月」〇見放題作品〇
  • 「オレンジマーマレード」〇見放題作品〇
  • 「ひと夏の奇跡~waiting for you」〇見放題作品〇
  • 「代立軍ウォリアーズ・オブ・ドーン」*ポイント作品*
  • 「1987、ある闘いの真実」*ポイント作品*

\今すぐdTVで無料視聴/

ちなみに、動画配信サイトではU-NEXTやdTVがもっとも無料期間が長くてオススメですが、実は動画配信サービスと宅配レンタルがセットになったお得なサービスもあるんですよ。

こちらも30日間無料でお試しできるので、一度試してみるのもいいですね♪

TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASであれば、ヨ・ジングの出演する作品も多数視聴できます。

<TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASで視聴できる作品一覧>

  • 「サッド・ムービー」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「多細胞少女」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「レインボーロマンス ~ソウル青春白書~」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「H.I.T.[ヒット] -女性特別捜査官-」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「イルジメ(一枝梅)」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「いかさま師~タチャ」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「霜花店(サンファジョム) 運命、その愛」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「食客」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「H.I.T.[ヒット] -女性特別捜査官-」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「愛は簡単じゃない」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「幻の王女チャミンゴ」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「太陽をのみ込め」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「愛したい~愛は罪ですか~」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「名家<ミョンガ>」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「Mr.パーフェクト」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ファイ 悪魔に育てられた少年」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ジャイアント」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ペク・ドンス」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「根の深い木―世宗大王の誓い―」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「太陽を抱く月」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「タチャー神の手ー」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「淵蓋蘇文(ヨンゲソムン)」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ゲームの女王」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「会いたい」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「オレンジマーマレード」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「テバク〜運命の瞬間(とき)」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「サークル~繋がった二つの世界~」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ひと夏の奇跡~waiting for you」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「西部戦線1953」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「1987、ある闘いの真実」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「代立軍ウォリアーズ・オブ・ドーン」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「王になった男」TSUTAYA DISCAS(新作)

\動画配信もレンタルもお得に楽しむならココ▼/

※本作品の配信情報は2020年9月11日時点のものです。現在の配信状況についてはTSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASの公式ホームページでご確認ください。

閉じる

2020年の活動状況は?

バラエティ「車輪のついた家」レギュラー出演

2020年の活動状況はというと、6月11日から韓国tvNで放送中の「車輪のついた家」に出演しています。

「車輪のついた家」は、情に厚い最年長ソン・ドンイルと、愉快なキム・ヒウォン、最年少のヨ・ジングの3人が車輪のついた家に乗って全国津々浦々を、自分の庭のように暮らしてみる過程を描くバラエティ番組です。

tvNの公式YouTubeで3人の乗る車輪のついた家の様子も披露していましたよ♪

もちろん日本語字幕はないですが、3人の仲の良い雰囲気も垣間見ることができます。

番組内では、ヨ・ジングが片想いの経験しかなくて、ちゃんとした恋愛をしたことがない事を告白したり、意外な一面も見れますよ。

ドラマ「怪物」に出演決定

また2021年上半期に放送されるJTBCの新ドラマ「怪物」への出演が決定しました。

ドラマ「怪物」は、連続殺人犯を捕まえるために法と原則を破ってしまった二人の男の物語で、ヨ・ジングは秘密を抱えたマニャン派出所に来たエリート刑事ハン・ジュウォンを演じます。

共演はベテラン俳優のシン・ハギュン。

こちらも放送が楽しみですね♪

まとめ

今回は、子役時代から演技派俳優として知られ、成人して益々演技に磨きのかかった俳優ヨ・ジングさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

動画配信に頼らずとも地上波やBSなどでの放送を待つ方は放送予定でチェックしてみてくださいね♪

それでは、この辺で。

アンニョ~ン!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です