ヨ・ジング(ヨジング)のプロフィールやドラマ出演作品まとめ

こんにちは!ゆっきーです。

今日は、ヨ・ジングさんのプロフィールやドラマの出演作品についての情報をまとめてみました。

韓国のケーブルチャンネル月火ドラマで3月4日まで放送された『王になった男』で、暴君イ・ホンと道化師ハソンの相反する2人の人物を通じて一人二役演技の完璧なお手本を見せたヨ・ジングさん。

最終回は、12%を上回る視聴率で終了しました。

2019年下半期に韓国のtvNで放送される新ドラマ『ホテルデルーナ』で理性的で冷静に見えるが、実は心が弱い誠実な完璧主義者のエリートホテリアーであるク・チャンソン役にも抜擢され、今年もますます注目の俳優さんです。

では、さっそくプロフィールから見ていきましょう。

ヨ・ジング(ヨジング)のプロフィール

画像元:http://program.tving.com/tvn/thecrownedclown/5/Board/View?b_seq=6&page=1&p_size=10

プロフィール
 名前:ヨ・ジング(여진구/Yoe Jin Goo/呂珍九)
 誕生日:1997年8月13日
 身長:177cm
 血液型:O型
 出身地:ソウル 特別市
 デビュー作:2005年映画「サッド・ムービー」
 出身校:新林中学校、南江高校、中央大学演劇映画科(在学中)
 趣味:水泳、サッカー、乗馬、ギター、ドラムなど

 

ヨ・ジングは、8歳の頃から主演の幼少期を演じるなど子役時代からドラマや映画に出演しているので、21歳という若さですが芸歴は既に13年になります。

2005年の映画『サッド・ムービー』で、インテリアデザイナーのジュヨン(ヨム・ジョンア演)の息子役でデビューしました。

その後も様々なドラマや映画で子役として活躍し、初主演となったのが2013年の映画『ファイ 悪魔に育てられた少年』です。

その年の第33回韓国映画評論家協会賞、第34回青龍映画賞、第21回大韓民国文化芸能大賞 映画部門では、いずれも新人男優賞を受賞し、他にもたくさんの賞を受賞しました。

 

ヨ・ジング(ヨジング)のドラマ・映画出演情報まとめ

ヨ・ジングさんは2005年から数々のドラマや映画に出演しています。

子役時代の出演作品は、

映画

  • 2005年『サッド・ムービー』
  • 2006年『多細胞少女』
  • 2008年『礼儀なき者たち』
  • 2008年『間違った出会い』
  • 2008年『霜花店(サンファジョム) 運命、その愛』
  • 2009年『アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~』
  • 2011年『Mr.パーフェクト』

 

ドラマ

  • 2005年『レインボーロマンス ~ソウル青春白書~』
  • 2006年『愛したい~愛は罪ですか~』…ペク・ミニョン役(ウンソ夫婦の息子)
  • 2006年『淵蓋蘇文 (ヨンゲソムン)』…キム・フムスン役(幼少期)
  • 2006年『ゲームの女王』…イ・シンジョン役
  • 2007年『H.I.T.』…シン・イリョン役
  • 2008年『イルジメ(一枝梅)』…イ・ギョム(幼少期) 役
  • 2008年『いかさま師~タチャ』…コニ(チャン・ヒョク演)役(幼少期)
  • 2008年『食客』
  • 2008年『愛は誰でもひとつ』
  • 2009年『幻の王女 チャミョンゴ』
  • 2009年『太陽をのみ込め』…キム・ジョンウ(幼少期)役
  • 2010年『名家<ミョンガ>』…チェ・グクソン(幼少期)役
  • 2010年『ジャイアント』…イ・ガンモ(幼少期)役
  • 2011年『ペク・ドンス』…ペク・ドンス(幼少期)役
  • 2011年『根の深い木―世宗大王の誓い―』…カン・チュユン(幼少期)役
  • 2012年『太陽を抱く月』…イ・フォン(幼少期)役
  • 2012年『会いたい』…ハン・ジョンウ(幼少期)役
  • 2013年『じゃがいも星』…ホン・ヘソン役
  • 2014年映画『タチャー神の手ー』…キム・ユンソクの弟子(特別出演)

 

映画『ファイ 悪魔に育てられた少年』/2013年

韓国映画「ファイ 悪魔に育てらてた少年」では、7年間子役を演じてきたヨ・ジングが当時15歳で初主演!

“5人の父親”から犯罪スキルを教え込まれて育った主演のファイをヨ・ジングが演じています♪

【主なキャスト】

  • ファイ役…ヨ・ジング
  • ソクテ役…キム・ユンソク(出演作品:「1987、ある戦いの真実」「天命の城」など)
  • ギテ役…チョ・ジヌン(出演作品:「暗殺」「お嬢さん」「いつか家族に」など)
  • ジンソン役…チャン・ヒョンソン(出演作品:「シグナル」「輝く星のターミナル」など)

 

映画『俺の心臓を撃て』/2015年

イ・ミンギとヨ・ジング共演の映画『俺の心臓を撃て』では、幼い頃のトラウマで6年も精神病院を転々する難しい役柄のスミョンを完璧に演じています。

ムン・ジェヨン監督も「演技経歴の長い、老練な演技者みたいで今後の韓国映画をリードする人物になると思います」とヨ・ジングのことを称賛していました。

【主なキャスト】

  • スミョン役…ヨ・ジング
  • スンミン役…イ・ミンギ(出演作品:「がんばれ!クムスン」「TSUNAMIツナミ」など)

 

映画『西部戦線1953』/2015年

映画『西部戦線1953』では、戦場に出たばかりの、戦争の経験がまったくないヨングァンを演じています。
「西部戦線1953」は1953年、朝鮮戦争を背景に北と南の兵士が西部戦線1953で出会うことで繰り広げられる物語を描いた映画です。

【主なキャスト】

  • ナムボク役…ソル・ギョング(出演作品:「名もなき野良犬の輪舞」「1987、ある闘いの真実」など)
  • ヨングァン役…ヨ・ジング
  • イ・ギョンヨン(出演作品:「監獄の首領」「国選弁護人ユン・ジンウォン」など)
  • キム・ウォネ(出演作品:「クリミナル・マインド」「花郎<ファラン>」など)

 

ドラマ『オレンジマーマレード』/2015年

韓国ドラマ「オレンジマーマレード」は、ウェブ漫画を原作とした人間とヴァンパイアのせつないファンタジーラブロマンス!

ヨ・ジングは、ヴァンパイアを憎むモテ男チョン・ジェミン役を演じています。

「オレンジマーマレード」は、  KBS WORLDで3/21(木曜)より毎週水・木の深夜2:00~3:10の時間帯でアンコール放送中です。

【主なキャスト】

  • テギル/ケットン役…チャン・グンソク
  • ヨニン君(グン)役…ヨ・ジング
  • 粛宗役…チェ・ミンス(出演作品:「いとしのソヨン」「おバカちゃん注意報」「いつか家族に」など)
  • タムソ役…イム・ジヨン(出演作品:「愛の香り~憎しみの果てに~」「ゆれながら咲く花」など)

 

ドラマ『テバク〜運命の瞬間(とき)』/2016年

生きることを許されなかった王の息子テギル(チャン・グンソク)と王になることを許されなかった王の息子ヨニン君(ヨ・ジング)。

実在した王の出生の秘密とフィクションが絡み合う史劇ドラマです。

【主なキャスト】

  • ファイ役…チャン・グンソク(出演作品:「キレイな男」「美男<イケメン>ですね」など)
  • ソクテ役…ヨ・ジング
  • ギテ役…イム・ジヨン(出演作品:「上流社会」「人間中毒」など)
  • ジンソン役…チョン・グァンギル(出演作品:「火の女神ジョンイ」「製パン王キム・タック」など)

 

『テバク〜運命の瞬間(とき)』は、U-NEXTにて独占見放題配信中ですよ。

<『テバク〜運命の瞬間(とき)』を無料視聴する方法はこちら>

 

映画『1987、ある闘いの真実』/2017年

1987年、軍事政権下の韓国で起きた民主化闘争の実話を映画化した『1987、ある闘いの真実』は、韓国で大ヒットし第54回百想芸術大賞で大賞を受賞するなど数々の賞を受賞した作品です。

22歳の大学生(パク・ジョンチョル)が警察調査途中に死亡した事件の真相が隠蔽されると、真実を明かすために勇気を出した人々の物語を描いた映画で、ヨ・ジングは、ソウル大学生のパク・ジョンチョル役で出演しています。

【主なキャスト】

  • パク・チョウォン役…キム・ユンソク(出演作品:「ファイ 悪魔に育てらてた少年」「天命の城」など)
  • チェ・ファン役…ハ・ジョンウ
  • ハン・ビョンヨン役…ユ・ヘジン(出演作品:「タチャー神の手ー」「スパイな奴ら」など)
  • ヨニ役…キム・テリ(出演作品:「お嬢さん(アガシ)」「ムニョン」など)
  • イ・ハニョル役…カン・ドンウォン(出演作品:「ゴールデンスランバー」「MASTAR/マスター」など)
  • パク・ジョンチョル役…ヨ・ジング

 

ドラマ『ひと夏の奇跡~waiting for you』/2017

19歳のときに事故で死んだはずなのに、19歳の姿のまま12年後の現代に現れたソン・へソン役をヨ・ジングが熱演しています。

『ひと夏の奇跡~waiting for you』は、現在アジアドラマティックTVにて月~金曜朝6:00から放送中です。また追っかけ放送が3/29(金)よりスタートします。

【主なキャスト】

  • チョン・ジョンウォン役…イ・ヨニ(出演作品:「華政<ファジョン>」「ミス・コリア」「エデンの東」など)
  • チャ・ミンジュン役…アン・ジェヒョン(出演作品:「シンデレラと4人の騎士」「星から来たあなた」など)
  • ソン・ヘソン役…ヨ・ジング

 

<「ひと夏の奇跡~waiting for you」を無料視聴する方法はこちら>

ドラマ『サークル ~繋がった二つの世界~』/2017年

現在と未来を背景に起きたミステリアスな事件を2人の男が追跡していく、新感覚SFミステリードラマ『サークル~繋がった二つの世界~』

ヨ・ジウンは、2017年(現在)で宇宙から来た人類の登場と同時に起きた謎の事件を追う平凡な大学生キム・ ウジン役を演じています。

『サークル~繋がった二つの世界~』は、アジアドラマティックTVにて3/17(日)、3/23(土)、3/24(日)、3/30(土)、3/31(日)に2~3話ずつ一挙放送予定です。

【主なキャスト】

  • キム・ウジン役…ヨ・ジング
  • キム・ジュンヒョク役…キム・ガンウ(出演作品:「失踪ノワールM」「海雲台(ヘウンデ)の恋人たち」など)
  • ハン・ジョンヨン役…コン・スンヨン(出演作品:「六龍が飛ぶ」「マスターククスの神」など)
  • イ・ホス役…イ・ギグァン(出演作品:「私も、花!」「ミセスコップ」など)

 

<「サークル~繋がった二つの世界~」を無料視聴する方法はこちら>

ドラマ『王になった男』/2019年

2012年に公開されたイ・ビョンホン主演の映画『王になった男』のドラマ版がヨ・ジング主演で今年1月から韓国tvNにて放送されました。

ヨ・ジングは、光海(クァンへ)と彼にそっくりの賤民(センミン:最下層の階級の身分)道化師の一人二役を演じています。

【主なキャスト】

  • ハソン役…ヨ・ジング
  • ユ・ソウン役…イ・セヨン(出演作品:「花遊記」「宮廷女官チャングムの誓い」など)
  • イ・ギュ役…キム・サンギョン(出演作品:「弁護士たち」「チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~など)
  • シン・チス役…クォン・ヘヒョ(出演作品:「カインとアベル」「ドリームハイ2」など)

 

まとめ

いかがでしたか?

今回は、子役時代から演技派俳優として知られ、成人して益々演技に磨きのかかったヨ・ジングさんのプロフィールや出演作品をお伝えしてきましたが、いかがでしたか?

3月に終了したドラマ『王になった男』の日本での放送が待ち遠しいですね♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です