韓国俳優パク・ヒョンシク(パクヒョンシク)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優パク・ヒョンシク(パクヒョンシク)さんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

パク・ヒョンシク(パクヒョンシク)のプロフィール


写真:パク・ヒョンシク本人のInstagramより

プロフィール

名前:パク・ヒョンシク(朴炯植/박형식/Park Hyung-sik)
生年月日:1991年11月16日
出生地:京畿道龍仁市器興区
身長:183 cm
体重:72kg
血液型:AB型
家族:両親、兄
デビュー:ZE:Aのシングル「Nativity」
兵役:2019年6月10日~2021.1.4
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/hyungsik_b/

引用元:https://namu.wiki/

パク・ヒョンシクは、現在俳優さんとしてたくさんのドラマに出演していますが、元々は9人組のボーイズグループZE:A(ゼア)のメインボーカルです。

ZE:Aのデビューは、2010年1月7日にシングル『Nativity』をリリースしてデビューしたのですが、その前の年の2009年4月に韓国Mnetのリアリティ番組『帝国の子供達』に出演してデビュー前からファンを獲得していました。

グループ名の『ZE:A(ゼア)』は、「帝国の子供達」のハングル表記である「제국의 아이들(ジェグゲ アイドゥル)」の頭文字をとってファンがつけたものなんですね。

現在は、ZE:Aの所属事務所だったスター帝国との専属契約が2016年末で終了したため、パク・ヒョンシクはUnited Artists Agencyに所属しています。

ZE:Aとして解散という形にはなっていないのですが、それぞれ事務所も代わってしまったり、ケビンはオーストラリアに帰ってしまったので9人揃っての活動は今後なさそうです。

また、有名なのがパク・ヒョンシクのお父さんがBMW韓国の取締役だということですよね。

お金持ちの役が多いイメージでしたが、本当にお金持ちの息子さん♡

でも歌手デビューしてからはお小遣いを貰っていないと明かしていましたよ。

パク・ヒョンシクのそういう所が素敵ですよね♪

 

ちなみにZE:Aでの活動の時は、特に目立つ存在ではなかったんですよ(私も知らんかったけどw)

パク・ヒョンシクが大ブレイクしたのは、パク・ソジュンと共に主演を演じた2016年のドラマ『花郎<ファラン>』です。

作品中では、新羅の第24代王である真興(チヌン)王こと彡麦宗(サムメクチョン)でありながら、正体を隠して王の親衛隊である花郎ジディとなった役どころで出演しています。

 

パク・ヒョンシクの出演ドラマまとめ

イ・セヨンさんの出演作品をまとめましたよ。

さすがに5歳からだと作品が多いですね…。

  • 短編ドラマ「君を覚えてる」/テソン役(2012年SBS)
  • ドラマ「愛は贈りもの」/オ・スヒョン役(2012年SBS)
  • ドラマ「ナイン~9回の時間飛行~」/パク・ソヌ(主人公の高校生時代)役(2013年tvN)
  • ドラマ「相続者たち」/チョ・ミョンス役(2013年SBS)
  • ドラマ「シリウス」/ト・ウンチャン、ト・シヌ(双子の主人公の少年時代)役(2013年KBS)
  • ドラマ「家族なのにどうして~ボクらの恋日記~」/チャ・ダルポン役(2014年KBS)
  • ドラマ「上流社会」/ユ・チャンス(2015年SBS)
  • ドラマ「彼女はキレイだった」/ゲスト出演(2015年MBC)
  • ドラマ「恋は七転び八起き」/チャ・ダルポン役(2015年Mnet)
  • ドラマ「力の強い女ト・ボンスン」アン・ミンヒョク役(2017年JTBC)
  • ドラマ「花郎<ファラン>」彡麦宗・ジディ役(2017KBS)
  • ドラマ「SUITS/スーツ~運命の選択~」コ・ヨヌ役(2018年KBS)
  • 映画「8番目の男」クォン・ナムウ役(2019年公開)

ちなみにパク・ヒョンシクさんは、ドラマの挿入歌も歌っているんですよ。

ZE:Aでメインボーカルを担当していたのだから、歌が上手いのはお墨付きですよね。

上流社会の『You’re my love』、花郎の『ここにいるよ』、力の強い女ト・ボンスン『あの人がキミだから』などはパク・ヒョンシクさんがヴォーカルで歌っているんです。

ドラマはもちろんですが良い曲ですのでOSTにも耳を傾けてほしいですね。

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

2020年は、入隊中のため活動はありません。


写真:パク・ヒョンシク本人のInstagramより

去年11月に行われた「第40回青龍映画賞」授賞式には軍服姿で出席していましたよ。

2019年11月1日に日本で公開された映画『8番目の男』では、パク・ヒョンシクは諦めを知らない青年起業家である8番陪審員クォン・ナムウを演じています。

除隊はいつ?

パク・ヒョンシクの除隊は、2021年1月4日の予定です。

新型コロナウイルスの関係で、ほとんどの方が除隊前の休暇でそのまま軍に戻らないまま除隊になっているので、今年の年末にはInstagramなどに復帰の挨拶でもありそうな予感♪

来年はドラマ復帰を期待したいですね!

まとめ

今回は、韓国俳優パク・ヒョンシクさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

パク・ヒョンシクさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です