ユン・シユン(ユンシユン)の2019ドラマ最新情報と出演作品を調査!

こんにちは!ゆっきーです。

今日は、韓国ドラマ「製パン王キム・タック」で人気となり、数々のドラマで主演を演じてきたユン・シユンさんについて調べてみましたよ。2019年もドラマだけでなくバラエティでも大活躍しています!

今年9月には日本でファンミーティングも予定していますよ!その情報についても紹介していきますので、最後までお見逃しなく!

 

今回は、

  • ユン・シユンのプロフィールや経歴
  • ドラマ出演作品
  • 2019年はどんな活躍をしてる?

 

について徹底的ご紹介していきたいと思います!!

 

ユン・シユン(ユンシユン)のプロフィール

 

元の名前はユン・ドングだったのですが、改名してユン・シユンとなりました。

子供の頃は、本が大好きで中学生時代も勉強をよくする普通の学生だったそうですよ。こんなイケメンだったら学生時代もモテてたでしょうね~。

プロフィール

名前:ユン・シユン(윤시윤/尹施允/Yoon Si-yoon)
誕生日:1986年 9月26日生
身長:178cm
体重:59kg
血液型:B型
デビュー作:2009年「明日に向かってハイキック」
出身:全羅南道順天市

2009年のキム・ドンリュルのMV「孤独な航海」が初のデビュー作なのですが、ドラマデビューは同じく2009年のイ・スンジェ主演「明日に向かってハイキック」でチョン・ジョンヒョク役で俳優デビューしています。

翌年2010年にドラマ「製パン王キム・タック」で主演のキム・タックにキャスティングされ、この作品が瞬間最高視聴率58.1%を記録する大ヒットとなり一気にユン・シユンが人気俳優になったんですね~。最終回も50%超えという人気ドラマですので、観ていない方は必見ですよ!

その後も数々のドラマで主演を演じてきたユン・シユンさんの出演作品を見ていきましょう。

 

ユン・シユン(ユンシユン)のドラマ出演情報まとめ

最近放送されている『不滅の恋人』で初めてユン・シユンの名前を知った方は、過去の作品も観てみたいですよね。そこで、主な出演作品をまとめてみました。

動画配信サービスなどでの配信状況も調べてみたので、合わせて紹介していきます。

ドラマ「明日に向かってハイキック」/2011年

明日に向かってハイキック DVD-BOX 5 / TVドラマ

出演者:イ・スンジェ、キム・ジャオク、オ・ヒョンギョン、チョン・ボソクほか。

若手俳優の登竜門ドラマ「ハイキック」シリーズの続編「明日に向かってハイキック」がユン・シユンのドラマデビュー作品です。
最高視聴率 は、27.6%!ユン・シユンは、食品会社を営むイ・スンジェの孫ジュニョク役で登場しますよ。
動画配信サービスで視聴できないかも調べて見ましたが、現在は配信されておりませんでした。

楽天などのショップでDVD-BOXやレンタルアップなどを購入するかレンタルする以外に今のところ視聴する手段は無さそうですが、全102話もあるので動画配信サービスで再配信されるのを待った方が良さそうですね。

ドラマ「製パン王キム・タック」/2010年

出演者:ユン・シユン、チュウォン、ユジン、イ・ヨンアほか

「製パン王キム・タック」は、ユン・シユン演じる主人公キム・タックがあらゆる試練を乗り越え一人前のパン職人へと成長する過程を描いたドラマで、韓国での最高視聴率は58.1%を記録しました。

もちろん、このドラマが大ヒットしたためユン・シユンも人気俳優の仲間入りを果たしました。

今でも人気の作品で、U-NEXTやビデオマーケットでは見放題で視聴することができますよ!

⇒今すぐU-NEXTの31日間無料体験で「製パン王キム・タック」を無料視聴する

 

ドラマ「私も、花!」/2011年

出演者:ユン・シユン、イ・ジア、イ・ギグァン、チョ・ミンギ他

2011年にMBC水木ドラマで放送されていた『私も、花!』は、極秘結婚と離婚で衝撃を呼んだ女優イ・ジアの復帰作と話題になった作品だったのですが視聴率は思わしくなく当初16話を予定していましたが15話で完結してしまいました。

とはいえ、ユン・シユンのかっこよさが光って日本では大人気の作品でしたよ!イ・ギグァンの新米警官役も良かったです!王道のシンデレラストーリーでキュンキュンすること間違いなし♪

ユン・シユンは、高級アパレルショップ「ペルケ」の駐車場係とみせかけて実はこの店の代表取締役社長で優秀なデザイナーのソ・ジェヒ役で出演しています。

そんな『私も、花!』はU-NEXTの見放題で視聴が可能でした。

⇒今すぐU-NEXTの31日間無料お試し特典で『私も、花!』を観る!

ドラマ「となりの美男<イケメン>」/2013年


出演:パク・シネ、ユン・シユン、キム・ジフンほか

部屋にひきこもりのヒロインを外の世界へ連れ出す王子様ケグムことエンリケ・クム役をユン・シユンが演じますよ。天真爛漫でポジティブな役柄がとってもステキでした!

また日本人留学生ワタナベ役で水田航生くんが出演しているんですよ♪水田航生くんといえばテニミュや映画「カノジョは嘘を愛しすぎている」のギター大野くん役で有名ですね。

そんな『となりの美男<イケメン>』は、dTVやU-NEXT、ビデオマーケットなどで視聴が可能ですよ。

⇒今すぐ『となりの美男<イケメン>』をU-NEXTの31日間の無料お試し期間を使って無料で視聴する

 

ドラマ「総理と私」/2013年

出演:ユナ、イ・ボムス、ユン・シユン、チェ・ジョンアンほか

少女時代のユナがイ・ボムスと契約結婚カップルを演じるラブコメディ!ユン・シユンは、イ・ボムス演じるクォン・ユルの実行課長として出演していますよ。

スーツ姿がまた格好良すぎだし、今までのキャラと違って総理の妻を守る男の中の男って感じがステキでした♡(*^-^*)

『総理と私』もU-NEXTやdTV、ビデオマーケット、auビデオパスなどで視聴が可能です。

⇒今すぐU-NEXTの31日間の無料お試し体験で『総理と私』を視聴する

ドラマ「魔女宝艦~ホジュンの若き日の恋~」/2016年

出演者:ユン・シユン、キム・セロン、クァク・シヤンほか

「魔女宝鑑~ホジュンの若き日の恋~」は、呪いのため凍りついた心臓を持ち、白髪の魔女になった悲運の王女ソリ(キム・セロン) と心の中に怒りの炎を隠している熱血青春ホ・ジュン(ユン・シユン) の愛と成長を描いたファンタジー時代劇です。

2年間の兵役後、初のドラマ復帰作で、これまでドラマ化された名医ホ・ジュンを描いた医学時代劇とは違い、青春時代のホ・ジュンの愛と成長を描いたファンタジー時代劇なので恋愛模様もたっぷりですよ♪

こちらもU-NEXT、ビデオマーケットで視聴が可能でした。

⇒今すぐU-NEXTの公式サイトで『魔女宝鑑~ホジュンの若き日の恋~』を無料で視聴する

ドラマ『最高の一発~時空を超えて』/2017年

出演者:ユン・シユン、キム・ミンジェ、イ・セヨンほか

「最高の一発」は愛して、話して、食べて生きることに激しく悩む、この時代の20代の青春ドタバタ劇。相次ぐスキャンダルで芸能界を騒がせているトップ人気歌手J2のメンバーのユ・ヒョンジェ役をユン・シユンが演じています。

ホジュンや総理と私のキャラとは全然違って自由奔放なユン・シユンが可愛いです♡

こちらはdTV、ビデオマーケットで1話のみ無料視聴が可能ですよ。

⇒今すぐdTVの31日間無料お試しで『最高の一発~時空を超えて』を無料で視聴する

ドラマ「親愛なる判事様」/2018年

2018年7月から韓国で放送されていたユン・シユン主演のドラマ『親愛なる判事様』では、前科5犯のどん底人生を送るハン・ガンホと双子の兄で本物の判事であるハン・スホの2役を演じています。

出演者:ユン・シユン、イ・ユヨン、パク・ビョンウン、HELLOVENUSのナラ

【あらすじ】
全国トップで法学部に入学、最年少で判事になったハン・スホ。彼の判決はいつも量刑基準どおりで、「コンピューター判事」と呼ばれるほどだった。そして、スホの双子の弟ガンホは、幼い頃から出来の良いスホがコンプレックスだった。スホが司法試験に合格した日、ガンホはひょんなことから警察に捕まってしまった。それから特殊傷害、詐欺脅迫、暴行などで前科5犯がつく不良になってしまう。ガンホが服役期間を終え、刑務所から出てきたある日、ガンホは兄・スホがいなくなっていることに気付く。スホは、謎の男に拉致されていたのだが、何も知らない人たちはガンホをスホだと勘違いする。そして、ついにガンホは、スホの代わりに判事として法廷に立つことになるが…。

出典元:https://www.eigeki.com/series?action=index&id=21123&category_id=5

その他の出演作品

映画「コ死2(2番目の話:教育実習)」/2010年

ドラマ「ときめき恋するセンチョリ村」/2010年

ドラマ「ハイキック3~短足の逆襲~」/2011年

ドラマ「僕は彼女に絶対服従~カッとナム・ジョンギ」/2016年

ドラマ「三つ色のファンタジー~君の恋愛実験~」/2017年

ドラマ「不滅の恋人」/2018年

 

ユン・シユンは2019年どんな活動をしている?

昨年は、『不滅の恋人』に『親愛なる判事様』といずれも主演で大活躍のユン・シユンでしたが、今年はどんな活躍をしているのでしょうか?

もう既にご存知かもしれませんが、2019年5月から韓国で放送されているドラマ『緑豆の花』でチョ・ジョンソク、ハン・イェリと共演していますよ。

ドラマ『緑豆の花』とは?

「緑豆の花」は1894年、東学農民革命の歴史の中で農民軍と討伐隊に分かれて戦わなければならなかった異母兄弟の波乱万丈なヒューマンストーリーです。

異母兄弟のうち弟のペク・イヒョン役をユン・シユンが務めています。兄役であるペクイガン役を務めたのが「最高です!スンシンちゃん」や「ああ、私の幽霊さま」でおなじみのチョ・ジョンソクです。

主演の3人以外にもチェ・ムソン、パク・ヒョクグォン、キム・サンホ、チェ・ウォニョン、ソ・ヨンヒ、ファン・ヨンヒ、チャン・グァン、チョ・ヒボン、チョン・ムソンなど演技派俳優たちが勢揃い!

7月13日に最終回を終えたばかりですので、日本での配信は年明け以降でしょうかね~。

9月に東京と大阪でファンミーティング開催!

2019年の9月にはユン・シユンが日本へやってきますよ!参加者全員との握手会も予定されているのでファンの方はぜひこの機会を逃さないように!!

料金はお一人様12,000円。4歳以下は入場不可ですのでご注意を。

大阪公演

日時:2019年9月21日(土)開場 15:00/開演 16:00(予定)

場所:大阪・池田市民文化会館 アゼリアホール

東京公演

日時:2019年9月23日(月・祝)開場 15:00/開演 16:00(予定)

場所:東京・日本教育会館 一ツ橋ホール

ユン・シユン出演のドラマや映画を無料で視聴するならU-NEXTがオススメ!

2019年もドラマやファンミーティング、イベントなど大活躍のユン・シユンさん。最近は、カメラにハマっているそうで撮影の合間に時間ができると風景やマネージャーさんなど色んなものを撮影しているそうです。いつか日本の皆さんにも見せたいとのことですので、そのうちフォトアルバムが発売されるかもしれませんね。

さて、そんなユン・シユンさんのドラマをいつでも好きな時に視聴したいと思うアナタにスマホやTVといったお手持ちの端末で再生できる動画配信サービスという便利なサービスを紹介しますね!

VODといわれる動画配信サービスは様々なサービスがあるのですが、中でもユン・シユン出演ドラマをはじめ、韓国ドラマを好きなアナタにおすすめなのが『U-NEXT』のサービスです!

ドラマ「製パン王キム・タック」や「となりの美男<イケメン>」、「私も、花!」、「三つ色のファンタジー~君の恋愛実験~」などユン・シユン出演の作品が見放題なので、31日間の無料お試し期間を利用すれば全話タダで視聴できますよ!

去年主演したドラマ「不滅の恋人」や「親愛なる判事様」もそのうち配信されるようになるかもしれないですね。

なんといってもU-NEXTでは13万本以上が見放題という国内最大級の配信数が魅力♡

さらに韓国ドラマにおいては、人気作品が独占見放題作品で配信されているのでお財布にも優しいんですよ。韓国・アジア作品は850件以上が見放題なので、いつでも好きな時間に思う存分観たい作品を楽しめますね!

もちろんU-NEXTの魅力はこれだけではありませんので、もっと詳しく知りたい方はこちらの記事もチェックしてみてくださいね。

「U-NEXT」の料金や評判は?韓国ドラマを無料で視聴する方法

※本ページの情報は2019年8月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT公式サイトにてご確認ください。

まとめ

 

今回は、

  • ユン・シユンのプロフィールや経歴は?
  • ドラマ出演情報
  • 2019年の今はどんな活躍をしてる?

 

についてまとめてみましたが、いかがでしたか?

「製パン王キム・タック」の頃はさわやかな少年って感じだったけど、最近は大人な雰囲気で色気もあってますます魅力的になってきてますよね☆

今のユン・シユンしか観ていないという方はぜひ以前のドラマもチェックしてみてくださいね!演技派俳優なのでドラマの役柄によってガラッと違うユン・シユンに出会えますよ♡

そんなユン・シユン出演の韓国ドラマは、U-NEXTの31日間無料おためしトライアルで無料で視聴できるんですよ♪

連休だけど予定がない!なんて時こそ一気に大好きな韓国ドラマを堪能できるチャンスですね!ぜひチェックしてみてくださいね。

⇒今すぐユン・シユン出演のドラマをU-NEXTの31日間無料お試しで視聴する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です