韓国俳優コ・ス(コス)の出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優コ・スさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

コ・スさんといえば、ドラマ「オクニョ 運命の女(ひと)」でユン・テウォン役を演じ、日本でも人気の俳優さんですよね。

人気ドラマ「コッパダン」にも特別出演しているので、探してみては?

ドラマよりも映画の方が多いイメージの俳優さんですが、2020年はドラマ「マネーゲーム」や「ミッシング:彼らがいた」に出演していますよ。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

コ・ス(コス)のプロフィール


写真:コ・スのInstagramより

プロフィール

名前:コ・ス(高洙/Go Soo/고수)
誕生日:1978年10月4日
身長:177cm
血液型:A型
出身地:忠清南道論山市
家族:妻、息子2人、娘1人
デビュー作:1998年 Positionのミュージックビデオ「手紙」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/realgosoo/

引用元:https://namu.wiki/

結婚はしているの?

2012年2月17日にコ・スは、11歳年下の美術学生の美女キム・ヘヨンさんと結婚しています。

知人の紹介で知り合い、2011年3月から交際していたので、交際から1年も経たずに結婚ということになります。

第1子の誕生は2013年1月27日なので、まぁ”でき婚”ってわけでも無さそうですが、大学の彫塑科に在学中に結婚とは、よっぽど好きだったんでしょうね。

2015年4月には第2子の女の子が、また2017年9月に第3子の男の子が生まれ、二男一女のパパさんですよ。

コ・スのドラマ&映画まとめ

コ・スさんの出演作品をまとめましたよ。

  • ドラマ「母よ、妹よ」/2000年(チャン・ギョンビン役)
  • ドラマ「ピアノ」/2002年(ハン・ジェス役)
  • ドラマ「純粋の時代」/2002年(イ・テソク役)
  • ドラマ「窈窕淑女」/2003年(シン・ヨンホ役)
  • ドラマ「男が愛する時」/2004年(ジフン役)
  • 映画「サム~SOME~」/2004年(カン・ソンジュ役)
  • ドラマ「グリーンローズ」/2005年(イ・ジョンヒョン/チャン・ジュンウォン役)
  • ドラマ「百万長者と結婚する方法」/2005年(キム・ヨンフン役)
  • ドラマ「クリスマスに雪は降るの?」/2009年(チャ・ガンジン役)
  • 映画「白夜行ー闇の中を歩く」/2009年(キム・ヨハン役)
  • 映画「超能力者」/2010年(イム・ギュナム 役)
  • 映画「高地戦」/2011年(キム・スヒョク中尉役)
  • 映画「ファイヤー・ブラスト~恋に落ちた消防士」/2012年(チョン・ガンイル役)
  • ドラマ「黄金の帝国」/2013年(チャン・テジュ役)
  • 映画「マルティニークからの祈り」/2013年( イム・ジョンベ役)
  • 映画「尚衣院ーサンイルウォン」/2014年(イ・ゴンジン役)
  • 映画「あの人に逢えるまで」/2014年(キム・ミヌ役)
  • ドラマ「オクニョ~運命の女(ひと)」/2016年(ユン・テウォン 役)
  • 映画「ラスト・プリンセス」/2016年(特別出演:イ・ウ王子役)
  • 映画「ルシッドドリーム/明晰夢」/2017年
  • 映画「天命の城」/2017年(ソ・ナルセ役)
  • ドラマ「胸部外科」/2018年(パク・テス役)
  • ドラマ「コッパダン~恋する仲人」/2019年(特別出演:世子役-第1話)
  • ドラマ「マネーゲーム」2020年(チェ・イホン 役)

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

OCNドラマ「ミッシング:彼らがいた」出演

2020年の活動状況はというと、8月29日からOCNで放送開始されたドラマ「ミッシング:彼らがいた」で、コ・スは主演のキム・ウク役を演じていました。

「ミッシング:彼らがいた」は、行方不明になった死者たちが集まった幽霊の町を背景に、消えた死体を探して事件の真実を追うミステリーファンタジードラマ。

悪質な詐欺師を騙して、被害者の金を回収する善良な詐欺師ウクを演じるコ・ス。

OCNが公開している動画があるのでチェックしてみてくださいね。

「ミッシング:彼らがいた」の動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国俳優コ・スさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

コ・スさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です