ナムグン・ミン(ナムグンミン)の出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優ナムグン・ミンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

ナムグン・ミンさんといえば、甘~いマスクに優しい声が好印象♡

善悪問わず様々な役柄を演じる実力派の俳優さんですよね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

ナムグン・ミン(ナムグンミン)のプロフィール


写真:ナムグン・ミンのInstagramより

プロフィール

名前:ナムグン・ミン(南宮 珉/NamKoong Min/남궁민)
誕生日:1978年3月12日
身長:177cm
血液型:B型
出身地:ソウル特別市
家族:両親、弟
デビュー作:2001年映画「バンジージャンプする」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/min_namkoong/

引用元:https://namu.wiki/

ナムグン・ミンのお父様は長年教職を務め、校長先生で退職された方なので、大企業に就職したり、研究者になることを望んでいたそうです。

本人は機械工学を学んでいたものの、自分には合わないと感じていたようで大学の在学中にタレントオーディションのポスターを見て芸能界に入ったんですね~。

デビュー当初はペ・ヨンジュンに似ていたので”リトル ペ・ヨンジュン”とも呼ばれたそうですよ♪

2015年監督デビュー、ヒロインと交際

2015年には短編映画「Light My Fire」でナムグン・ミンが監督デビューしました。

映画「Light My Fire」は変死体が発見されたミステリー事件を一人の刑事が暴き、秘密を見つけていく犯罪捜査スリラー映画で、ナムグン・ミンが脚本・演出からキャスティングまで担当。

「Light My Fire」で監督とヒロインとして初めて出会った11歳年下のチン・アルムとは、恋人関係に発展し、現在も交際しています。

2019年の「ハッピートゥギャザー4」で女優のチン・アルムが、ナムグン・ミンとの出会いを暴露していましたよ。

チン・アルムの方は関心が無かったそうですが、積極的にアプローチされてメッセンジャーで告白をされたのだとか。

チン・アルムのことをアギヤ(赤ちゃん)と呼んだり、仲は良さそうですね。

2016年に放送されたSBS「良く食べて良く生きる方法-食事しましたか?」出演したナムグン・ミンは「少なくとも43歳には結婚したい」と話していましたが、来年3月の誕生日で43歳になります。

5年も交際しているので、チン・アルムとの結婚もあるのでしょうか…。

ナムグン・ミンのドラマまとめ

ナムグン・ミンさんの出演作品をまとめました。

  • ドラマ「大当たり家族」/2002年
  • ドラマ「薔薇の垣根」/2003年
  • ドラマ「真珠の首飾り」/2003年-2004年(ファン・ジュノ役)
  • ドラマ「かけがえのない我が子」/2004-2005年(アン・ジングク役)
  • ドラマ「バラ色の人生」/2005年(チ・パクサ役)
  • ドラマ「ある素敵な日」/2006年(カン・ドンハ役)
  • ドラマ「セレブの誕生」/2010年(チュ・ウンソク役)
  • ドラマ「私の心が聞こえる?」/2011年(チャン・ジュナ/ポン・マル役)
  • 短編ドラマ「スチール写真」/2012年(キム・ヒョンス役)
  • ドラマ「清潭洞<チョンダムドン>アリス」/2012年(ソ・インチャン役)
  • ドラマ「ホジュン~伝説の心医」/2013年(ユ・ドジ役)
  • ドラマ「失業手当ロマンス」/2013年(キム・ジョンテ役)
  • ドラマ「抱きしめたい~ロマンスが必要」/2014年(カン・テユン役役)
  • ドラマ「12年ぶりの再会〜ダルレになったチャングク〜」/2014年(ユ・ジュンス役)
  • ドラマ「マイ・シークレットホテル」/2014年(チョ・ソンギョム役)
  • ドラマ「匂いを見る少女」/2015年(クォン・ジェヒ役)
  • 中国映画「薄緑の月色」/2015年(チョウベイ役)
  • ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」/2015-2016年(ナム・ギュマン役)
  • ドラマ「野獣の美女コンシム」/2016年(アン・ダンテ/ソク・ジュンピョ役)
  • ドラマ「ドクターズ~恋する気持ち」/2016年(特別出演:ナム・バラム役)
  • ドラマ「キム課長とソ理事~Bravo!Your Life」/2017年(キム・ソンリョン役)
  • ドラマ「マン・ツー・マン」/2017年(特別出演:ナム・ギュマン役)
  • ドラマ「操作~隠された真実」/2017年(ハン・ムヨン役)
  • 映画「非正規職特殊要因」/2017年(ミンソク役)
  • ドラマ「恋のトリセツ~フンナムとジョンウムの恋愛日誌」2018年(カン・フンナム役)
  • ドラマ「ドクター・プリズナー」/2019年(ナ・イジェ役)
  • ドラマ「ストーブリーグ」/2019-2020年(ペク・スンス役)

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

tvNドラマ「昼と夜」出演

2020年の活動状況はというと、11月30日よりtvNで放送されるドラマ「昼と夜」で、、伝説を作る優秀そのものの警察庁特殊チームのチーム長、ト・ジョンウ役を務めますよ。

「昼と夜」は、現在起きているミステリアスな事件と関連のある、28年前にある町で起きた謎の事件に対する秘密を暴く予告殺人推理ドラマです。

なんといっても今回のドラマは、「ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~」や「ダーリンは危機一髪!」のキム・ジョンヒョン監督と「ステキな片想い」や「恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~」の脚本家シン・ユダムがタッグを組んでいるので、早くから注目されているんですね~。

キャストもAOAのソリョン、イ・チョンアなど有名どころが揃っているので、見逃せない作品になりそうです!

まとめ

今回は、韓国俳優ナムグン・ミンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

ナムグン・ミンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です