サイトメンテ中につき、サイト表示にご不便おかけします。ご了承ください。

韓国女優コ・ウォニ(コウォニ)の出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優コ・ウォニさんのプロフィールや出演ドラマ、また現在の最新情報についてまとめてみました!

コ・ウォニさんといえば、人気のドラマ”コッパダン”で主演のケトンと対立する左議政の娘役を演じていましたよね。

ちょっぴり怖い感じの役柄でしたが、実際、両親に反対されてでも女優になったくらいなので気の強い女性なんでしょう。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

目次

コ・ウォニ(コウォニ)のプロフィール


写真:コ・ウォニのInstagramより


プロフィール

名前:コ・ウォニ(高媛熙/Go Won-hee/고원희)
誕生日:1994年9月12日
身長:170cm
血液型:O型
出身地:ソウル特別市
家族:両親
デビュー作:2011年映画「島の家の赤ちゃん」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/go_wonhee/

引用元:https://namu.wiki/

整形はしているの?

実は、2019年6月のドラマ「パフューム」の制作発表会でコ・ウォニの目元が変わっていると整形疑惑が浮上したんですよ。


写真:コ・ウォニのInstagramより

確かに以前は目が小さいなぁ~と思っていたけど、最近は違和感がほとんどないですもんね。

二重まぶたがくっきりして、目が少し大きくなっている感じがします。

実際はどうなのかというと、きっぱりと肯定しました。

つまり、整形してるって事です。

逆に堂々としていて、ほんと素直な女優さんですよね♪

コ・ウォニのドラマまとめ

コ・ウォニさんの出演作品をまとめましたよ。


  • ドラマ「花たちの戦い~宮廷残酷史」/2013年(チャンニョル王妃役)
  • ドラマ「メディカル・トップチーム」/2013年(ユ・ナヨン役)
  • 映画「ゴシップサイト 危険な噂」/2013年
  • ドラマ「チョヨン~幽霊が見える刑事~」/2014年(特別出演:語学学校の講師役)
  • ドラマ「猫がいる、ニャー!」/2014年(チョン・ジウン役)
  • 映画「京城学校:消えた少女たち」/2014年
  • ドラマ「王の顔」/2014年(王后キム氏役)
  • ドラマ「君を愛した時間~私とカレの恋愛白書」/2015年(ユン・ミンジ役)
  • ドラマ「星になって輝く」/2015年(チョ・ボンヒ役)
  • ドラマ「最強配達人~夢見るカップル」/2017年(イ・ジユン役)
  • ドラマ「会社を辞める最高の瞬間」/2017年(キム・ヨンジ役)
  • ドラマ「恋のパスワード」/2017年(特別出演:ソル・ジウン役)
  • ドラマ「ウラチャチャMy Love」/2018年(カン・ソジン役)
  • ドラマ「私の彼はエプロン男子~My Housekeeper~」/2018年(ユン・サンア役)
  • 映画「罪深き少女」/2018年
  • ドラマ「パフューム~恋のリミットは12時間~」/2019年(ミン・ジェヒ/ミン・イェリン役)
  • ドラマ「コッパダン~恋する仲人」2019年(カン・ジファ役)
  • 短編ドラマ「オウゴ」/2019年(ナヨン役)
  • ドラマ「ユ・ビョルナ!ムンシェフ」/2020年(ユ・ベラ役)
  • ドラマ「オーケー、グァン姉妹」/2021年(グァンテ役)
  • ドラマ「わかっていても」/2021年(特別出演)
  • ドラマ「無職の三食」/2021-2022年(ヨ・ウンホ役)


コ・ウォニの出演ドラマを無料視聴するならココがおすすめ!

コ・ウォニさんの出演する作品をお得に視聴するなら動画配信がオススメですよ♪

U-NEXTでは11作品が見放題で視聴できました!

2019年に放送された人気ドラマ「コッパダン」も視聴できますよ~!!

31日間無料で試せるので、期間中に見放題の作品はぜんぶ無料で楽しめます。

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「コッパダン~恋する仲人~」〇見放題作品〇
  • 「パフューム~恋のリミットは12時間~」〇見放題作品〇
  • 「私の彼はエプロン男子~My Housekeeper~」☆独占見放題☆
  • 「ウラチャチャMy Love」〇見放題作品〇
  • 「最強配達人~夢見るカップル~」〇見放題作品〇
  • 「会社を辞める最高の瞬間」〇見放題作品〇
  • 「京城学校:消えた少女たち」〇見放題作品〇
  • 「君を愛した時間~私とカレの恋愛白書」〇見放題作品〇
  • 「王の顔」〇見放題作品〇
  • 「チョヨン~幽霊が見える刑事~」〇見放題作品〇
  • 「メディカル・トップチーム」☆独占見放題☆

\今すぐ公式サイトでチェック/

U-NEXT<ユーネクスト>※商品リンクあり
※本ページの情報は2022年3月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

現在は、どんな活動をしている?

「無職の三食」出演

2022年の活動状況はというと、PLAYLIST・Studio Nの共同製作新ドラマ「無職の三食」に出演中です。

コ・ウォニさんは、無職のヨ・ウンホを演じていますよ。

「無職の三食」はWEBマンガが原作のドラマで、共演は「私が一番綺麗だった時」で主演を演じたハ・ソクジン、イム・ヒョンジュなど。

ちなみにコ・ウォニが演じるヨ・ウンホは、広告会社で昼夜忙しく仕事をし、過労死寸前にまでなった後、自主的に無職になり健康な食材で自給自足ライフを楽しむという役柄です。

日本でも早く放送されるといいですね♪

まとめ

今回は、韓国女優コ・ウォニさんのプロフィールや出演ドラマ、また現在の最新情報についてまとめてみました!

コ・ウォニさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる