韓国女優コ・ウォニ(コウォニ)の出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優コ・ウォニさんのプロフィールや出演ドラマ、また2021年の最新情報についてまとめてみました!

コ・ウォニさんといえば、人気のドラマ”コッパダン”で主演のケトンと対立する左議政の娘役を演じていましたよね。

ちょっぴり怖い感じの役柄でしたが、実際、両親に反対されてでも女優になったくらいなので気の強い女性なんでしょう。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

コ・ウォニ(コウォニ)のプロフィール


写真:コ・ウォニのInstagramより

プロフィール

名前:コ・ウォニ(高媛熙/Go Won-hee/고원희)
誕生日:1994年9月12日
身長:170cm
血液型:O型
出身地:ソウル特別市
家族:両親
デビュー作:2011年映画「島の家の赤ちゃん」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/go_wonhee/

引用元:https://namu.wiki/

整形はしているの?

実は、2019年6月のドラマ「パフューム」の制作発表会でコ・ウォニの目元が変わっていると整形疑惑が浮上したんですよ。


写真:コ・ウォニのInstagramより

確かに以前は目が小さいなぁ~と思っていたけど、最近は違和感がほとんどないですもんね。

二重まぶたがくっきりして、目が少し大きくなっている感じがします。

実際はどうなのかというと、きっぱりと肯定しました。

つまり、整形してるって事です。

逆に堂々としていて、ほんと素直な女優さんですよね♪

コ・ウォニのドラマまとめ

コ・ウォニさんの出演作品をまとめましたよ。

  • ドラマ「花たちの戦い~宮廷残酷史」/2013年(チャンニョル王妃役)
  • ドラマ「メディカル・トップチーム」/2013年(ユ・ナヨン役)
  • 映画「ゴシップサイト 危険な噂」/2013年
  • ドラマ「幽霊が見える刑事チョヨン」/2014年(特別出演:語学学校の講師役)
  • ドラマ「猫がいる、ニャー!」/2014年(チョン・ジウン役)
  • 映画「京城学校:消えた少女たち」/2014年
  • ドラマ「王の顔」/2014年(王后キム氏役)
  • ドラマ「君を愛した時間~私とカレの恋愛白書」/2015年(ユン・ミンジ役)
  • ドラマ「星になって輝く」/2015年(チョ・ボンヒ役)
  • ドラマ「最強配達人~夢見るカップル」/2017年(イ・ジユン役)
  • ドラマ「会社を辞める最高の瞬間」/2017年(キム・ヨンジ役)
  • ドラマ「恋のパスワード」/2017年(特別出演:ソル・ジウン役)
  • ドラマ「ウラチャチャMy Love」/2018年(カン・ソジン役)
  • ドラマ「私の彼はエプロン男子~My Housekeeper~」/2018年(ユン・サンア役)
  • 映画「罪深き少女」/2018年
  • ドラマ「パフューム~恋のリミットは12時間~」/2019年(ミン・ジェヒ/ミン・イェリン役)
  • ドラマ「コッパダン~恋する仲人」2019年(カン・ジファ役)
  • 短編ドラマ「オウゴ」/2019年(ナヨン役)
  • ドラマ「ユ・ビョルナ!ムンシェフ」/2020年(ユ・ベラ役)
  • ドラマ「オーケー、グァン姉妹」/2021年(グァンテ役)
  • ドラマ「わかっていても」/2021年(特別出演)

現在(2021年)は、どんな活動をしている?

「オーケー、グァン姉妹」出演

2021年の活動状況はというと、3月13日よりKBS 2TVで放送開始されたドラマ「オーケー、グァン姉妹」で、「グァン姉妹」の末っ子グァンテ役を演じています。

「オーケー、グァン姉妹」は、両親の離婚訴訟中に起きた母親の殺害事件によって、家族全員が殺人容疑者となって繰り広げられるミステリースリラー恋愛コミカルホームドラマ。

長女グァンナム役には「レディの品格」で主演を演じたホン・ウニが、次女のグァンシク役は「ロマンスは計測不能~数字女ケ・スクチャ~」で主演を演じたチョン・ヘビンが演じていますよ。

ドラマではソル・ジョンファン演じるホ・ギジンと恋愛関係になるコ・ウォニ。

ミステリー要素だけでなくホームドラマや恋愛要素も盛り込んだ面白い内容になっているので、要チェックのドラマですね!

詳細は予告動画でチェックしてみてくださいね。

「オーケー、グァン姉妹」の予告動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国女優コ・ウォニさんのプロフィールや出演ドラマ、また2021年の最新情報についてまとめてみました!

コ・ウォニさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です