韓国俳優チ・ジニ(チジニ)の出演ドラマや2020年現在の最新活動状況は?

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、俳優チ・ジニさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

ドラマ「トンイ」で粛宗役を演じ、日本でも人気になりましたね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

チ・ジニ(チジニ)のプロフィール


↑チ・ジニのInstagramより。

プロフィール

名前:チ・ジニ(지진희/ Ji Jinhee/池珍熙)
誕生日:1971年6月24日
身長:178cm
血液型:B型
家族:妻・息子2人
デビュー作:1999年チョ・ソンビンMV
兵役:済
出身地:ソウル特別市
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/actor_jijinhee/

引用元:https://namu.wiki/

チ・ジニのドラマ・映画出演作品まとめ

ドラマや映画に多数出演するチ・ジニさんの作品をまとめました。

  • ドラマ「ジュリエットの男」/2000年(スンウ役)
  • ドラマ「秘書の品格」/2000年(ユン・ソクボム役)
  • ドラマ「四姉妹物語」/2001年(ハン・テソク役)
  • 映画「H [エイチ]」/2002年( カン・テヒョン役)
  • 日韓合作「ソナギ」/2002年
  • ドラマ「ラブレター」/2003年( チョン・ウジン役)
  • 映画「もし、あなたなら〜6つの視線〜」/2003年オムニバス作品
  • ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」/2003年-2004年(ミン・ジョンホ役)
  • ドラマ「波乱万丈Missキムの10億作り」/2004年(パク・ムヨル役)
  • ドラマ「春の日」/2005年(コ・ウノ役)
  • 映画「女教授」/2006年(パク・ソッキュ役)
  • 映画「ス」/2007年(テス/テジン役)
  • 映画「なつかしの庭」/2007年(オ・ヒョヌ役)
  • ドラマ「スポットライト」/2008年(オ・テソク役)
  • ドラマ「スターの恋人」/2008年-2009年(チ・ジニ役特別出演)
  • テレシネマ7日韓合作「楽園 Paradise」/2009年(キム・イルホ役)
  • ドラマ「結婚できない男」/2009年(チョ・ジェヒ役)
  • 映画「パラレルライフ」/2009年(キム・ソクヒョン役)
  • ドラマ「トンイ」/2010年(粛宗役)
  • 映画「家を出た男たち」/2010年(チ・ソンヒ役)
  • ドラマ「お願い、キャプテン」/2012年(キム・ユンソン役)
  • ドラマ「棚ぼたのあなた」/2012年(19,20話 特別出演)
  • 映画「ラブ・フィクション」/2012年(特別出演)
  • ドラマ「大風水」/2012年-2013年(イ・ソンゲ役)
  • ドラマ「恋愛操作団:シラノ」/2013年(1話特別出演)
  • ドラマ「温かい一言」/2013年-2014年(ユ・ジェハク役)
  • 韓中合作映画「道の上で」/2014年
  • ドラマ「深夜食堂fromソウル」/2015年(4,5話特別出演・ヨンシク役)
  • ドラマ「雪蓮花」/2015年( イ・スヒョン/ヤン・サンベク役)
  • ドラマ「ディア・ブラッド~私の守護天使」/2015年(イ・ジェウク役)
  • 映画「ヘリオス~赤い諜報戦」/2015年
  • ドラマ「愛人がいます」/2015年-2016年(チェ・ジノン役)
  • ドラマ「最後から二番目の恋~beautifuldays」/2016年(コ・サンシク役)
  • ドラマ「ミスティ~愛の真実~」/2018年(カン・テウク役)
  • ドラマ「60日、指定生存者」/2019年(パク・ムジン役)

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

現在のチ・ジニはというと、2021年上半期にスタートするJTBCの新ドラマ「アンダーカバー」に出演する予定です。

チ・ジニは長い間、自分の正体を隠して生きてきた安企部(国家安全企画部)要員ハン・ジョンヒョンの役柄で出演しますよ。

もちろん、主演です。

共演はキム・ヒョンジュとの事で、「愛人がいます」以来4年ぶりの共演になりますね。

こちらも詳細が分かり次第更新していきます。

まとめ

今回は、韓国俳優チ・ジニさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「トンイ」や「チャングムの誓い」など時代劇はもちろん、現代のドラマでも活躍する人気の俳優さんですね。

チ・ジニさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です