韓国俳優パク・ソジュン(パクソジュン)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優パク・ソジュン(パクソジュン)さんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

2020年は「梨泰院クラス」が大ヒットして、女性だけでなく男性の間でも人気になりましたね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

パク・ソジュン(パクソジュン)のプロフィール


写真:パク・ソジュンのInstagramより

プロフィール

名前:パク・ソジュン(park seo jun/朴敍俊/박서준)
本名:パク・ヨンギュ
生年月日:1988年 12月 16日
出身:ソウル特別市
家族:両親、弟2人
身長:185.6cm
体重:69kg
血液型:A型
出身校:ソウル芸術大学演技科
兵役:済
本人Instagram:https://www.instagram.com/bn_sj2013/

引用元:https://namu.wiki/

パク・ソジュンと一緒に写っているのは愛犬のシンバです。

インスタにもよく登場する愛犬ですよ♪

こんなに愛されて羨ましい!!

また、今年の秋夕(チュソク)には本人のInstagramに自分の幼いころの写真を公開していました。

すごい満面の笑みですね~♪可愛い♡

パク・ソジュンのドラマまとめ

パク・ソジュンさんの出演作品をまとめましたよ。

  • ドラマ『ドリームハイ2』/2012年(I:dnのメンバー、シウ役)
  • ドラマ『金よ出てこい☆コンコン』/2013年(三男パク・ヒョンテ役)
  • 短編ドラマ『眠れる森の魔女』/2013年(キム・ヒムチャン役)
  • ドラマ『温かい一言』/2013年(ソン・ミンス役)
  • ドラマ『魔女の恋愛』/2014年(ユン・ドンハ役)
  • ドラマ『キルミー・ヒールミー』(オ・リオン役)
  • 映画『ビューティー・インサイド』/2015年(キム・ウジン役)
  • ドラマ『彼女はキレイだった』/2015年(チ・ソンジュン役)
  • 映画『悪のクロニクル』/2015年(チャ・ドンジェ役)
  • ドラマ『花郎<ファラン>』/2016年(無名(ムミョン)/ソヌ役)
  • 映画『ミッドナイト・ランナー』/2017年(ギジュン役)
  • ドラマ『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』/2017年(コ・ドンマン役)
  • ドラマ『キム秘書いったい、なぜ?』/2018年(イ・ヨンジュン役)
  • 映画『使者』/2019年(ヨンフ役)

特別出演しているドラマがこちら↓

  • 2011年映画『パーフェクト・ゲーム』…チルグ(捕手パク・マンスのホームランシーンでヘテ観客に登場)
  • 2012年KBS2シットコム『ファミリー』…チャ・ソジュン役
  • 2014年ドラマ『ママ~最後の贈りもの~』…最終話のラスト8分くらいから20歳になった息子のハン・グル役で出演
  • 2017年映画『リアル』…映画の序盤、カジノ組織のボス チャン・テヨンの裏取引現場を襲って、チャン・テヨンの命を狙う殺し屋として出演
  • 2018年映画『Be With You~いま、会いにゆきます』…ウジン(ソ・ジソブ)とスア(ソン・イェジン)の息子ジホが大学生になった役
  • 2019年映画『寄生虫(パラサイト)』…キテク(ソン・ガンホ)の長男ギウに家庭教師の座を譲る元家庭教師役
  • 2019映画『パラサイト 半地下の家族』…大学生の友達ミニョク役

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

JTBCドラマ「梨泰院クラス」出演

2020年の活動状況はというと、1月31日より3月21日までJTBCで放送されたドラマ「梨泰院クラス」で、主演のパク・セロイ役を演じていました。

ウェブ漫画を原作にする「梨泰院クラス」は不合理な世の中、こだわりと客気で集まった若者たちの“ヒップな”反乱を描く作品で、幅広い世代に支持されて大ヒットした作品ですね。

Netflixでは配信されているので、地上波放送が待ちきれない方は利用してみては?

「梨泰院クラス」の予告動画はこちら↓

パク・ボゴム主演の「青春の記録」特別出演

またパク・ボゴム主演の「青春の記録」にソン・ミンス役で特別出演しています。

先に放送されたドラマ「梨泰院クラス」では、パク・ボゴムが特別出演していたので、今度は逆にパク・ソジュンの方が特別出演して話題になりました!

やっぱり2大スターの共演は威力が半端ないですね♪

他にもIUと共にイ・ビョンホン監督の新作映画「ドリーム」に出演が決まっています。

まとめ

今回は、韓国俳優パク・ソジュンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

パク・ソジュンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です