サイトメンテ中につき、サイト表示にご不便おかけします。ご了承ください。

韓国俳優パク・ソジュン(パクソジュン)の出演ドラマや現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優パク・ソジュン(パクソジュン)さんのプロフィールや出演ドラマ、また現在の最新情報についてまとめてみました!

「花郎(ファラン)」や「彼女はキレイだった」、「キム秘書はいったい、なぜ?」、「梨泰院クラス」など主演ドラマが次々と大ヒットして、女性だけでなく男性の間でも人気のパク・ソジュンさん。

日本でも人気が急上昇中の俳優さんですね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

目次

パク・ソジュン(パクソジュン)のプロフィール


写真:パク・ソジュンのInstagramより


プロフィール

名前:パク・ソジュン(park seo jun/朴敍俊/박서준)
本名:パク・ヨンギュ
生年月日:1988年 12月 16日
出身:ソウル特別市
家族:両親、弟2人
身長:185.6cm
体重:69kg
血液型:A型
出身校:ソウル芸術大学演技科
兵役:済
本人Instagram:https://www.instagram.com/bn_sj2013/

引用元:https://namu.wiki/

パク・ソジュンと一緒に写っているのは愛犬のシンバです。

インスタにもよく登場する愛犬ですよ♪

こんなに愛されて羨ましい!!

また、2020年の秋夕(チュソク)には本人のInstagramに自分の幼いころの写真を公開していました。

すごい満面の笑みですね~♪可愛い♡

パク・ソジュンのドラマまとめ

パク・ソジュンさんの出演作品をまとめましたよ。


  • ドラマ『ドリームハイ2』/2012年(I:dnのメンバー、シウ役)
  • ドラマ『金よ出てこい☆コンコン』/2013年(三男パク・ヒョンテ役)
  • 短編ドラマ『眠れる森の魔女』/2013年(キム・ヒムチャン役)
  • ドラマ『温かい一言』/2013年(ソン・ミンス役)
  • ドラマ『魔女の恋愛』/2014年(ユン・ドンハ役)
  • ドラマ『キルミー・ヒールミー』(オ・リオン役)
  • 映画『ビューティー・インサイド』/2015年(キム・ウジン役)
  • ドラマ『彼女はキレイだった』/2015年(チ・ソンジュン役)
  • 映画『悪のクロニクル』/2015年(チャ・ドンジェ役)
  • ドラマ『花郎<ファラン>』/2016年(無名(ムミョン)/ソヌ役)
  • 映画『ミッドナイト・ランナー』/2017年(ギジュン役)
  • ドラマ『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』/2017年(コ・ドンマン役)
  • ドラマ『キム秘書いったい、なぜ?』/2018年(イ・ヨンジュン役)
  • 映画『ディヴァイン・フューリー/使者』/2019年(ヨンフ役)
  • ドラマ『梨泰院クラス』/2020年(パク・セロイ役)

特別出演しているドラマがこちら↓

  • 2011年映画『パーフェクト・ゲーム』…チルグ(捕手パク・マンスのホームランシーンでヘテ観客に登場)
  • 2012年KBS2シットコム『ファミリー』…チャ・ソジュン役
  • 2014年ドラマ『ママ~最後の贈りもの~』…最終話のラスト8分くらいから20歳になった息子のハン・グル役で出演
  • 2017年映画『リアル』…映画の序盤、カジノ組織のボス チャン・テヨンの裏取引現場を襲って、チャン・テヨンの命を狙う殺し屋として出演
  • 2018年映画『Be With You~いま、会いにゆきます』…ウジン(ソ・ジソブ)とスア(ソン・イェジン)の息子ジホが大学生になった役
  • 2019年映画『寄生虫(パラサイト)』…キテク(ソン・ガンホ)の長男ギウに家庭教師の座を譲る元家庭教師役
  • 2019映画『パラサイト 半地下の家族』…大学生の友達ミニョク役
  • ドラマ『青春の記録』/2020年(ソン・ミンス役)


パク・ソジュンの出演ドラマを無料視聴するならココがおすすめ!

パク・ソジュンさんの出演する作品をお得に視聴するなら動画配信がオススメですよ♪

U-NEXTでは、なんと18作品が見放題で視聴できました!

人気ドラマ「サム、マイウェイ」も独占見放題で配信されていますよ~!!

U-NEXTなら31日間無料で試せるので、期間中に見放題の作品はぜんぶ無料で楽しめますね。

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~」☆独占見放題作品☆
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」〇見放題作品〇
  • 「花郎<ファラン>」〇見放題作品〇
  • 「彼女はキレイだった」〇見放題作品〇
  • 「キルミー・ヒールミー」〇見放題作品〇
  • 「魔女の恋愛」〇見放題作品〇
  • 「温かい一言」〇見放題作品〇
  • 「眠れる森の魔女」〇見放題作品〇
  • 「ドリームハイ2」〇見放題作品〇
  • 「ユン食堂2」〇見放題作品〇
  • 「三食ごはん 山村編」〇見放題作品〇
  • 「第56回 百想芸術大賞」☆独占見放題作品☆
  • 「ママ~最後の贈りもの~」〇見放題作品〇
  • 映画「パラサイト 半地下の家族」〇見放題作品〇
  • 映画「ディヴァイン・フューリー/使者」〇見放題作品〇
  • 映画「ビューティー・インサイド」〇見放題作品〇
  • 映画「ミッドナイト・ランナー」〇見放題作品〇
  • 映画「Be With You 〜いま、会いにゆきます」〇見放題作品〇

\今すぐ公式サイトでチェック/

U-NEXT<ユーネクスト>※商品リンクあり
※本ページの情報は2022年2月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

現在は、どんな活動をしている?

2023年放送ドラマ「京城(キョンソン)クリーチャー」出演決定

2022年の活動状況はというと、韓国を代表する柔軟剤メーカー「ピジョン」の専属モデルに抜擢されたほか2023年に放送開始予定のドラマ「京城(キョンソン)クリーチャー」に出演が決定しています。

ドラマ「京城(キョンソン)クリーチャー」は、時代の闇が最も色濃い1945年の春、生きることが全てだった二人の若者が、欲によって生まれた怪物に立ち向かうクリーチャー(怪物)スリラーで、パク・ソジュンはソウル・北村(プッチョン)地域で最も“ホット”な資産家であり、京城(キョンソン)一番の情報通であるチャン・テサン役を演じる予定です。

共演は2020年に韓国で大ヒットしたドラマ『夫婦の世界』で不倫相手のヨ・ダギョン 役を演じたハン・ソヒさん。

すでに撮影は開始されているので、放送が楽しみですね。

まとめ

今回は、韓国俳優パク・ソジュンさんのプロフィールや出演ドラマ、また現在の最新情報についてまとめてみました!

パク・ソジュンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる