韓国俳優パク・ソジュン(パクソジュン)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

こんにちは!韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今日は、『キルミーヒールミー』や『花郎<ファラン>』などで主演を演じ、日本でも大人気となったパク・ソジュンさんのプロフィールやドラマ・映画の出演作品、また2020年現在の最新情報についてまとめてみました。

2019年夏に公開されたパク・ソジュン主演の映画『使者』では、父を失った傷を持つ格闘技チャンピオンのヨンフ役を演じています。

また今年アカデミー賞で4冠、「カンヌ国際映画祭」ではパルムドール賞、フランスのオスカーと呼ばれる「セザール賞」で外国語映画賞を受賞した話題作『パラサイト 半地下の家族』にも特別出演していたんですよ♪

今回は、

  • パク・ソジュンのプロフィールは?
  • ドラマや映画出演作品
  • 今年2020年の活動は?

 

について、徹底的に紹介していきたいと思います。

俳優パク・ソジュン(パクソジュン)のプロフィールは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

💜

박서준(@bn_sj2013)がシェアした投稿 –


名前:パク・ソジュン(park seo jun/朴敍俊/박서준)
本名:パク・ヨンギュ
生年月日:1988年 12月 16日
出身:ソウル特別市
家族:両親、弟2人
身長:185.6cm
体重:69kg
血液型:A型
出身校:ソウル芸術大学演技科
兵役:済(2008年7月7日~)
本人Instagram:https://www.instagram.com/bn_sj2013/?hl=ja
※https://namu.wiki/参照

パク・ソジュンは大学を休学して2008年7月7日に軍に入隊しているので、デビュー前には兵役を終えていました。

除隊後に本格的に演技活動を始め、2011年パン・ヨングク(B.A.P.)のミュージックビデオ『I REMEMBER』で正式にデビュー。

パク・ソジュンのデビュー作の動画がこちらです。↓

 

パク・ソジュンのドラマ・映画出演作品

パク・ソジュンが特別出演しているドラマ・映画

  • 2011年映画『パーフェクト・ゲーム』…チルグ(捕手パク・マンスのホームランシーンでヘテ観客に登場)
  • 2012年KBS2シットコム『ファミリー』…チャ・ソジュン役
  • 2014年ドラマ『ママ~最後の贈りもの~』…最終話のラスト8分くらいから20歳になった息子のハン・グル役で出演
  • 2017年映画『リアル』…映画の序盤、カジノ組織のボス チャン・テヨンの裏取引現場を襲って、チャン・テヨンの命を狙う殺し屋として出演
  • 2018年映画『Be With You~いま、会いにゆきます』…ウジン(ソ・ジソブ)とスア(ソン・イェジン)の息子ジホが大学生になった役
  • 2019年映画『寄生虫(パラサイト)』…キテク(ソン・ガンホ)の長男ギウに家庭教師の座を譲る元家庭教師役
  • 2019映画『パラサイト 半地下の家族』…大学生の友達ミニョク役

パク・ソジュン主演・助演ドラマ作品

  • ドラマ『ドリームハイ2』/2012年(I:dnのメンバー、シウ役)
  • ドラマ『金よ出てこい☆コンコン』/2013年(三男パク・ヒョンテ役)
  • 短編ドラマ『眠れる森の魔女』/2013年(キム・ヒムチャン役)
  • ドラマ『温かい一言』/2013年(ソン・ミンス役)
  • ドラマ『魔女の恋愛』/2014年(ユン・ドンハ役)
  • ドラマ『キルミー・ヒールミー』(オ・リオン役)
  • 映画『ビューティー・インサイド』/2015年(キム・ウジン役)
  • ドラマ『彼女はキレイだった』/2015年(チ・ソンジュン役)
  • 映画『悪のクロニクル』/2015年(チャ・ドンジェ役)
  • ドラマ『花郎<ファラン>』/2016年(無名(ムミョン)/ソヌ役)
  • 映画『ミッドナイト・ランナー』/2017年(ギジュン役)
  • ドラマ『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』/2017年(コ・ドンマン役)
  • ドラマ『キム秘書いったい、なぜ?』/2018年(イ・ヨンジュン役)
  • 映画『使者』/2019年(ヨンフ役)

パク・ソジュンは2020年どんな活動をしている?

2019年は、アカデミー賞で最優秀作品賞を含む4冠を獲得する快挙を成し遂げた映画『パラサイト 半地下の家族』にも特別出演していたパク・ソジュン。

今年2020年は、1月31日からJTBCにて放送開始された新ドラマ「梨泰院クラス」で梨泰院(イテウォン)を支配したがむしゃらな青年パク・セロイを演じています

人気ウェブ漫画を原作にしたドラマで、トレードマークである坊主頭に端正な制服の高校生姿も必見ですね♪

 

まとめ

今回は、

  • パク・ソジュンのプロフィールは?
  • ドラマや映画出演作品
  • 今年2020年の活動は?

 

についてまとめてみましたが、いかがでしたか?

私の場合は、花郎<ファラン>のパク・ソジュンを見てから一気にファンになっちゃいました♡

韓国には好きな俳優さんが多すぎて困っちゃいます(笑)

映画「使者」の日本公開も楽しみですね!

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です