韓国女優イ・ソヨン(イソヨン)の出演ドラマや現在の最新活動状況は?

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優イ・ソヨンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「トンイ」では悪女のチャン・ヒビンを演じていたので、その印象が一番強い女優さんではないでしょうか。

現在は年を重ねて、演技派女優として幅広く活躍しています。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

イ・ソヨン(イソヨン)のプロフィール


↑イ・ソヨンのInstagramより。

プロフィール

名前:イ・ソヨン(Lee So-yeon/李素硏/이소연)
誕生日:1982年4月16日
身長:169cm
血液型:A型
出身地:ソウル特別市
家族:両親、妹2人
デビュー作:2002年映画「白い部屋」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/soyounlee923/

引用元:https://namu.wiki/

結婚は?

2015年に2歳下のIT業界でベンチャー企業を経営している一般男性と結婚しました。

お相手は、韓国国内の名門大学を卒業し、IT業界でビジネスを経営するK大学のMBAコースを踏んでいるエリートだったんですが、2018年に性格の不一致により離婚しています。

イ・ソヨンのドラマ・映画出演作品まとめ

「冬ソナ」など大ヒット作を生み出したユン・ソクホ監督の四季シリーズ「春のワルツ」で主演を演じ、一気に有名になったイ・ソヨンさんの作品をまとめましたよ。

  • 映画「白い部屋」/2002年
  • 映画「スキャンダル」/2003年(ソオク役)
  • ドラマ「春の日」/2005年(イ・キョンア役)
  • ドラマ「新入社員 Super Rookie」2005年(ソ・ヒョナ役)
  • ドラマ「結婚しよう!~Let’s Marry~」/2005年(クォン・ウンソン役)
  • ドラマ「春のワルツ」/2006年(ソン・イナ役)
  • 映画「覆面ダルホ~演歌の花道」/2007年(役)
  • 映画「ブラボー!マイライフ」/2007年(役)
  • ドラマ「なんでウチに来たの!?」/2008年(ハン・ミス役)
  • ドラマ「天使の誘惑」/2009年(チュ・アラン(ローズマリー)役)
  • ドラマ「トンイ」/2011年(禧嬪(ヒビン)チャン氏、オクチョン役)
  • ドラマ「Dr.JIN」/2012年(チュンホン役)
  • ドラマ「太陽のあなた」2012年(イ・スジョン役)
  • ドラマ「ルビーの指輪」/2013年(チョン・ルビー/チョン・ルナ役)
  • ドラマ「12年ぶりの再会」/2014年(チャン・ダルレ(チャン・グク)役)
  • ドラマ「秋のカノン」/2015年(チャ・ソギョン役)
  • ドラマ「オーマイゴッド~私が突然ご令嬢!?」/2017年(イ・ジヨン役)
  • ドラマ「花遊記<ファユギ>」/2017年
  • ドラマ「龍王<ヨンワン>様のご加護」/2019年(シム・チョンイ(チョ・ホンジュ)役)

イ・ソヨンの出演ドラマを無料視聴するならココがおすすめ!

イ・ソヨンの出演する作品をお得に視聴するなら動画配信がオススメですよ♪

U-NEXTでは8作品が見放題で視聴できました!

31日間無料で試せるので、期間中に見放題の作品はぜんぶ無料で楽しめますよ。

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「太陽のあなた」☆独占見放題☆
  • 「スキャンダル」〇見放題作品〇
  • 「春の日」〇見放題作品〇
  • 「春のワルツ」〇見放題作品〇
  • 「ルビーの指輪」〇見放題作品〇
  • 「ダルレになったチャン・グク:12年ぶりの再会」〇見放題作品〇
  • 「オーマイゴッド~私が突然ご令嬢!?」〇見放題作品〇
  • 「花遊記<ファユギ>」〇見放題作品〇
  • 「龍王<ヨンワン>様のご加護」*ポイント作品*

\今すぐ公式サイトでチェック/


※本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

現在は、特に新ドラマへの出演情報はありません。

情報が入り次第、更新していきますね。

まとめ

今回は、韓国女優イ・ソヨンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

イ・ソヨンさん出演する「龍王<ヨンワン>様のご加護」などは、現在地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です