チェ・スビン(チェスビン)の出演ドラマや現在の最新活動状況は?

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優チェ・スビンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

ちょっぴり気の強そうなイメージの清純派女優さんですね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

チェ・スビン(チェスビン)のプロフィール


↑チェ・スビンのInstagramより。

プロフィール

名前:チェ・スビン(채수빈/Chae Soo-Bin/蔡秀彬)
本名:ペ・スビン
誕生日:1994年7月10日
身長:167cm
血液型:A型
出身地:京畿道安養市
家族:両親、姉
デビュー作:2014年演劇「彼と彼女の木曜日」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/soobinms/

引用元:https://namu.wiki/

高校生の時にスカウトされて演劇デビュー後、「ウォンニョ日記」でドラマデビュー。

その後は「雲が描いた月明り」や「輝く星のターミナル」など話題作に次々と出演する人気女優さんです。

チェ・スビンのドラマ・映画出演作品まとめ

ドラマデビュー後、次々と主演を演じてきたチェ・スビンさんの作品をまとめました。

  • 短編ドラマ「ウォンニョ日記」/2014年(シム・チョン役)
  • 映画「テイクアウト」2014年
  • 映画「私の独裁者」/2014年
  • ドラマ「スパイ~愛を守るもの」/2015年(チョ・スヨン役)
  • ドラマ「青い鳥の輪舞<ロンド>」/2015年(ハン・ウンス役)
  • 映画「ロボット、音」/2015年
  • ドラマ「恋にチアアップ!」/2015年(クォン・スア役)
  • ドラマ「雲が描いた月明り」/2016年(チョ・ハヨン役)
  • ドラマ「ショッピング王ルイ」/2016年(特別出演ワン・モンシル役)
  • ドラマ「逆賊ー民の英雄ホン・ギルドン」/2016年(ソン・ガリョン役)
  • ドラマ「最強配達人~夢みるカップル」/2017年(イ・ダナ役)
  • ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」2017年(チョ・ジア/アジ3)
  • ドラマ「輝く星のターミナル」/2018年(ハン・ヨルム役)
  • 映画「あなたの名はチャンミ」/2019年

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

tvNドラマ「半分の半分」出演

2020年の活動状況はというと、3月23日より4月28日まで放送されたドラマ「半分の半分」で、主演のハン・ソウ役を演じます。

ドラマ「半分の半分」は、何年間も片思いをしている人工知能プログラマーハウォンと、そんな彼の片思いが気になるクラシック・レコード・エンジニア、ソウが出会って描いていくラブストーリーです。

共演は、チョン・ヘイン、イ・ハナ、キム・ソンギュなど。

「半分の半分」の予告動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国女優チェ・スビンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

チェ・スビンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です