韓国女優イ・ソンギョン(イソンギョン)の出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優イ・ソンギョンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「恋のゴールドメダル~僕の恋したキム・ボクジュ」で重量挙げをするキュートなヒロインを演じた女優さんですね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

イ・ソンギョン(イソンギョン)のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

🖤 #광고 #Danielwellington

이성경(@heybiblee)がシェアした投稿 –


↑イ・ソンギョンのInstagramより。

プロフィール

名前:イ・ソンギョン(Lee Sung-kyung/李聖經/이성경)
誕生日:1990年8月10日
身長:175cm
血液型:B型
出身地:京畿道高陽市
家族:両親、妹
モデルデビュー:2008年第17回スーパーモデル選抜大会
女優デビュー:2014年「大丈夫、愛だ」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/heybiblee/

引用元:https://namu.wiki/

 

イ・ソンギョンのドラマまとめ

イ・ソンギョンさんの出演作品をまとめましたよ。

「あなたが眠っている間に」では、※21・22話でイ・ジョンソクとスジがライ麦畑でデートするシーンがありますが、そこで登場するラブラブカップルがイ・ソンギョンとユン・ギュンサンです。

  • ドラマ「大丈夫、愛だ」2014年(オ・ソニョ役)
  • ドラマ「女王の花」/2015年(カン・イソル役)
  • ドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」/2016年(ペク・イナ役)
  • ドラマ「ドクターズ~恋する気持ち」/2016年(チン・ソウ役)
  • ドラマ「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ」/2016年(キム・ボクジュ役)
  • ドラマ「あなたが眠っている間に」/2017年(特別出演)
  • ドラマ「アバウトタイム~止めたい時間」/2018年(チェ・ミカ役)
  • 映画「レッスル!」/2018年
  • 映画「ガールズコップ」/2019年(ジヘ役)

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

SBSドラマ「浪漫ドクターキム・サブ2」出演

2020年の活動状況はというと、1月6日より2月25日までSBSで放送されたドラマ「浪漫ドクターキム・サブ2」で、胸部外科フェローのチャ・ウンジェ役を演じていました。

大人気だったハン・ソッキュ主演のドラマ「浪漫ドクターキム・サブ」の続編ですね。

挫折や落伍、失敗という単語とは遠い自信溢れるエリートの外科フェロー2年目“努力型勉強天才”チャ・ウンジェ役を演じていますので、こちらも見逃せないです。

詳細は予告動画でチェックしてみてくださいね。

「浪漫ドクターキム・サブ2」の予告動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国女優イ・ソンギョンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

イ・ソンギョンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です