韓国女優キム・ソナ(キムソナ)出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ~♪韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今回は、46歳とは思えないほどの美貌とプロポーションを維持している女優キム・ソナのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「私の名前はキム・サンスン」でトップ女優への仲間入りを果たしたキム・ソナさんは、数々のドラマで主演を演じている女優さんです。

それでは、さっそくプロフィールやインスタからチェックしていきましょう!

キム・ソナのプロフィール&インスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

🍀@ikkle_entertainment🍀 …be HappY TODAY…❤️ 🌷HappY Yo YoU🌷

Kim Sun A(@kimsuna_official)がシェアした投稿 –


↑キム・ソナのInstagramより↑

<プロフィール>
名前:キム・ソナ(김선아/金宣兒/Kim Sun A)
誕生日:1973年10月1日
身長:170cm
血液型:A型
家族:弟、妹
デビュー作:1996年化粧品CM
出身地:大邱広域市
Instagram:有り⇒https://www.instagram.com/kimsuna_official/

参照元:https://namu.wiki/

キム・ソナさんは小学校を卒業後、家族で日本に移民して中学、高校は東京朝鮮学校に通っていたんですよ♪

卒業後に留学のため渡米していたんですが、1996年にモデルの仕事が決まったので帰国して慶熙大学校に編入しています。

デビューは1996年の化粧品のCMですよ。

ショートカットのイメージが強すぎて、最初は手前から奥に向かって行く人がキム・ソナかと思いました(笑)

デビューCMを見る

その後は、皆さんもご存じ2005年に視聴率50%超えを記録したドラマ「私の名前はキム・サンスン」で大ブレイクしました♪

ドラマの役作りのために体重を増量させたというから、さすが女優魂ですね。

多数のドラマに出演していますので、出演作品をチェックしていきましょう。

キム・ソナのドラマ・映画出演情報まとめ

  • ドラマ「鈴」/1997年(MBC)
  • ドラマ「ホワイトクリスマス」/1997年(SBS)
  • ドラマ「この世の果てまで」/1998年(MBC)ファン・ジヨン役
  • ドラマ「勝負師」/1998年(SBS)ヤン・ジュヒ役
  • ドラマ「彼女の植木鉢NO.1」/1998年(MBC)オ・ヒョナ役
  • ドラマ「ジャンプ」/1999年(MBC)
  • ドラマ「ひまわり」1999年(SBS) チェ・ヨンウン役
  • ドラマ「チョアチョア」/2000年(SBS)ウン・チョア役
  • ドラマ「黄金時代」/2000年(MBC)ハン・ジュヨン役
  • 映画「イエスタデイ 沈黙の刻印」/2002年…メイ役
  • 映画「夢精期」/2002年…キム・ユリ役
  • 映画「偉大なる遺産」2003年…チャン・ミヨン役
  • 映画「チャ・テヒョンのハッピー☆クリスマス」/2003年…ホ・ミンギョン役
  • 映画「Sダイアリー」/2004年…ナ・ジニ役
  • ドラマ「私の名前はキム・サムスン」/2005年(MBC)キム・サムスン役
  • 映画「恋の潜伏捜査」/2005年…チョン・ジェイン役
  • ドラマ「ラブ・トレジャー〜夜になればわかること〜」/2008年(MBC)ホ・チョヒ役
  • 映画「ガールスカウト」2008年…チェ・ミギョン役
  • 映画「甘いウソ」/2008年…キム・ソナ役(特別出演)
  • ドラマ「シティーホール」/2009年(SBS)シン・ミレ役
  • ドラマ「女の香り」/2011年(SBS)イ・ヨンジェ役
  • 映画「人生のストライク・ボール!」/2011年…オ・ユラン役
  • ドラマ「アイドゥ・アイドゥ〜素敵な靴は恋のはじまり」/2012年(MBC)ファン・ジアン役
  • ドラマ「薔薇の戦争」/2013年(中国)沈紅蓮役
  • 映画「ザ・ファイブ-選ばれた復讐者-」2013年…コ・ウナ役
  • ドラマ「恋はドロップキック!~覆面検事~」/2015年(KBS2)ユ・ミニ役
  • 映画「オペレーション・クロマイト」/2016年…キム・ファヨン役
  • ドラマ「品位のある彼女」/2017年(JTBC)パク・ボクジャ役
  • ドラマ「ロマンスは必然に~先にキスからしましょうか?」/2018年(SBS)アン・スンジン役
  • ドラマ「赤い月・青い太陽」/2018年(MBC)チャ・ウギョン役
  • ドラマ「シークレット・ブティック」2019年(SBS)ジェニー・チャン(チャン・ドヨン)役

さすが、大女優さんなので出演ドラマや映画の数もすごいですね~!

キム・ソナの作品を今すぐ無料で視聴できる方法を見る

キム・ソナ出演のドラマにハマっちゃった人は作品数も多いので視聴するなら、宅配レンタルと動画配信がセットのTSUTAYAがオススメですよ♪

動画配信サービスのTSUTAYA TVと毎月8本分(新作含む)のレンタル料込みの宅配レンタル(TSUTAYA DISCUS)がセットになったお得なサービスもあるんです。

宅配レンタルは8本借りた後でも旧作DVDやCDが借り放題なので、30日間無料でお試してみるのもいいですね♪(※無料期間中は新作対象外です)

TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASであれば、視聴できるキム・ソナの出演作品がもっと広がりますよ!

<TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASで視聴できる作品一覧>

  • 「この世の果てまで」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「勝負師」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「彼女の植木鉢NO.1」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ひまわり」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「イエスタデイ 沈黙の刻印」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「チョアチョア」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「黄金時代」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「偉大なる遺産」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「チャ・テヒョンのハッピー☆クリスマス」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「Sダイアリー」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ガールスカウト」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「私の名前はキム・サムスン」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「恋の潜伏捜査」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「甘いウソ」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ラブ・トレジャー〜夜になればわかること〜」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「シティーホール」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「女の香り」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「人生のストライク・ボール!」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「アイドゥ・アイドゥ〜素敵な靴は恋のはじまり」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「恋はドロップキック!~覆面検事~」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「オペレーション・クロマイト」TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「品位のある彼女」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「ロマンスは必然に~先にキスからしましょうか?」TSUTAYA TV(見放題)/TSUTAYA DISCAS(旧作)
  • 「赤い月・青い太陽」TSUTAYA TV(ポイント)/TSUTAYA DISCAS(旧作)

\動画配信もレンタルもお得に楽しむならココ▼/

※本作品の配信情報は2020年9月15日時点のものです。現在の配信状況についてはTSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASの公式ホームページでご確認ください。

閉じる

 

2020年の活動状況は?

2020年の活動状況はというと、特にドラマや映画の出演情報などはまだありません。

2019年のキム・ソナ主演最新作「シークレット・ブティック」が、今年に入って徐々に日本でも放送されているので見ていない方はこちらも見逃せないですね。

「シークレット・ブティック」は、女たちの権力・復讐・生存というパワーゲームを描いたスリラードラマで、キム・ソナは江南の銭湯のアカスリ師から、財閥一族の下女となり、政財界の裏の権力者に生まれ変わったジェニー・チャンを演じています。

まとめ

今回は、韓国女優キム・ソナさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

今年はまだドラマ出演の情報は入っていませんが、最新作「シークレット・ブティック」の放送が日本でもスタートしていますよ。

地上波やBS/CS等での放送予定はこちらから確認してくださいね。

それでは、この辺で。

アンニョ~ン!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です