韓国俳優チョン・ヘイン(チョンヘイン)の出演ドラマや2020年現在の最新活動状況は?

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、俳優チョン・ヘインさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「あなたが眠っている間に」で警察官のウタク役を演じ、大ブレイクした俳優さん。

2018年の「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」では可愛い年下男子を演じて、女性を虜にしちゃいましたね♪

もう、あの笑顔はキュンキュンしちゃって反則♡(笑)

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

チョン・ヘイン(チョンヘイン)のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

💜#COSMOPOLITAN 9월호 @cosmopolitankorea

정해인(@holyhaein)がシェアした投稿 –


↑チョン・ヘインのInstagramより。

プロフィール

名前:チョン・ヘイン(정해인/Jung Hae-in/丁海寅)
誕生日:1988年4月1日
身長:178cm
血液型:A型
家族:両親、弟
デビュー作:2014年ドラマ「百年の花嫁」
兵役:済
出身地:ソウル特別市
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/holyhaein/

引用元:https://namu.wiki/

チョン・ヘインのご先祖様がすごい!

なんと、チョン・ヘインのご先祖様は、歴史的にも有名な学者チョン・ヤギョン(丁 若鏞)なんです!

えー?知らないけど…って思った方もいるかもしれませんが、

「雲が描いた月明り」と「トキメキ☆成均館スキャンダル」で、アン・ネサンが演じた人がチョン・ヤギョンですよ。

チョン・ヘインは直系の6代目に当たるんです。

そもそもチョン・ヤギョンもイケメンだったとの事なので、ご先祖の血を引き継いでいるのでしょうね~。

チョン・ヘインのドラマ・映画出演作品まとめ

ドラマや映画に多数出演するチョン・ヘインさんの作品をまとめました。

  • ドラマ「百年の花嫁」/2014年(チェ・ガンイン役)
  • ドラマ「三銃士」2014年(アン・ミンソ役)
  • 映画レディアクション 4つの青春「訓練所へ向かう道」/2014年(パク・マンチェ役)
  • ドラマ「ディア・ブラッド~私の守護天使」/2015年(チュ・ヒョヌ役)
  • 映画「チャンス商会~初恋を探して~」/2015年(キム・ソンチル(青年期)役)
  • ドラマ「恋のスケッチ~応答せよ1988~」/2015年ー2016年(ホヨン役)
  • ドラマ「これが人生!ケ・セラ・セラ」2016年(ユ・セジュン役)
  • ドラマ「ハイクラス〜私の1円の愛〜」2016年(タク役)
  • 映画「逆謀-反乱の時代」/2017年(キム・ホ役)
  • ドラマ「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」/2017年(チェ・テヒ役)
  • ドラマ「あなたが眠っている間に」/2017年(ハン・ウタク役)
  • 映画「王様の事件手帖」/2017年(フグン役)
  • ドラマ「刑務所のルールブック」2017年(ユ・ジョンウ役)
  • ドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」2018年(ソ・ジュニ役)
  • 映画「王の預言書」2018年(ホンジョン役)
  • ドラマ「ある春の夜に」/2019年(ユ・ジホ役)
  • 映画「ユ・ヨルの音楽アルバム」/2019年(チャ・ヒョヌ役)
  • 映画「スタートアップ!」/2019年(サンピル役)

チョン・ヘインの出演ドラマを無料視聴するならココがおすすめ!

チョン・ヘインの出演する作品をお得に視聴するなら動画配信がオススメですよ♪

U-NEXTでは7作品が見放題で視聴できました!

31日間無料で試せるので、期間中に見放題の作品はぜんぶ無料で楽しめますよ。

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「あなたが眠っている間に」☆独占見放題☆
  • 「ディア・ブラッド~私の守護天使」☆独占見放題☆
  • 「百年の花嫁」〇見放題作品〇
  • 「刑務所のルールブック」〇見放題作品〇
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」〇見放題作品〇
  • 「恋のスケッチ~応答せよ1988」〇見放題作品〇
  • 「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜会」〇見放題作品〇
  • 「王の預言書」*ポイント作品*

\今すぐ公式サイトでチェック/


※本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

tvN月火ドラマ「半分の半分」出演

2020年の活動状況はというと、3月23日より4月28日までtvNで放送されたドラマ「半分の半分」で、主演のムン・ハウォン役を演じていました。

「半分の半分」は、片思いをして数年も経つ人工知能プログラマーのハウォン(チョン・ヘイン)と、そんな彼の片思いが気になるクラシック・レコーディング・エンジニアのソウ(チェ・スビン)が出会って描く、始まりも、成長も終わりも自由な片思いの物語です。

共演は、チェ・スビン、イ・ハナ、キム・ソンギュなど。

「半分の半分」の予告動画はこちら↓

Netflixのオリジナルシリーズ「D.P.」出演

またNetflixオリジナルドラマ「D.P.」で、二等兵アン・ジュノ役を演じます。

「D.P.」は、陸軍憲兵隊の軍務離脱逮捕組「D.P.(Deserter Pursuit)」という斬新な素材で軍内の過酷行為と人権問題を事実的に描きながら累積再生回数が約1000万回を超えたキム・ボトン作家のウェブ漫画が原作のドラマで、大韓民国の青年たちと一緒に普通に服務していた二等兵のジュノがある日突然「軍務離脱逮捕組」になって脱走兵を追う過程で出会う混乱した青春に対する物語です。

チョン・ヘインは、軍務離脱逮捕組の組員になった二等兵アン・ジュノ役を務めます。

世界190ヶ国に配信される予定ですので、こちらも楽しみですね♪

まとめ

今回は、韓国女優チョン・ヘインさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

チョン・ヘインさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です