イ・ドンウクのプロフィールや出演ドラマや現在の最新活動状況を調査!

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国俳優イ・ドンウクさんのプロフィールや出演ドラマ、また現在の最新情報についてまとめてみました!

イ・ドンウクさんといえば、大ヒットしたドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々」でちょっぴり切ない死神役を演じていました。

優しくて内気な印象の俳優さんです。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

イ・ドンウク(イドンウク)のプロフィール


写真:イ・ドンウクのInstagramより

プロフィール

名前:イ・ドンウク(李棟旭/Lee Dong Wook/이동욱)
誕生日:1981年11月6日
身長:184cm
血液型:B型
出身地:ソウル特別市
家族:両親、妹
デビュー作:1999年短編ドラマ「道の外にも世界はある」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/leedongwook_official/

引用元:https://namu.wiki/

デビューのきっかけは?

イ・ドンウクは、5歳のころからオリオン製菓のモデル選抜大会に出場したり、モデルの提案や芸能界からのオファーもあったそうですが、1999年に「V-NESS専属モデル選抜大会」で「大賞」を受賞して、衣類ブランドV-NESSの専属モデルとして活動したのがきっかけです。

KBSのドラマに端役で出演し、1999年のMBC短編ドラマ「道の外にも世界はある」で、主人公のイ・ソンジュンにキャスティングされて正式にドラマデビューしました。

イ・ドンウクのドラマまとめ

イ・ドンウクさんの出演作品をまとめましたよ。

出演ドラマ
  • 「道の外にも世界はある」※短編/1999年(イ・ソンジュン役)
  • 「学校2」/2000年(イ・ガンサン役)
  • 「秘密」/2000年(カン・ヒョンス役)
  • 「純情」/2001年(チャン・ホグ役)
  • 「学校3」/2001年(イ・ガンサン役)
  • 「夢見る家族」※短編/2001年(ホンチャン役)
  • 「四姉妹物語」/2001年(イ・ハンス役)
  • 「愛があるから」/2001年-2002年(イ・ジェヒョン役)
  • 「Loving You」/2002年(イ・ミン役)
  • 「酒の国」/2003年(ソン・ドンイル役)
  • 「メリーゴーランド」/2003年(パク・ソンピョ役)
  • 「真っ直ぐ生きろ」/2003年(イ・ドンウク役)
  • 「島の村の先生」/2004年(チャン・ジェドゥ役)
  • 「拝啓、ご両親様」/2004年(アン・ジョンファン役)
  • 「ハノイの花嫁」※短編/2005年(パク・ウヌ役)
  • 「マイガール」/2005年-2006年(ソル・ゴンチャン役)
  • 「甘い人生」/2008年(イ・ジュンス役)
  • 「パートナー」/2009年(イ・テジョ役)
  • 「女の香り」/2011年(カン・ジウク役)
  • 「乱暴<ワイルド>なロマンス」/2012年(パク・ムヨル役)
  • 「天命」/2013年(チェ・ウォン役)
  • 「ホテルキング」/2014年(チャ・ジェワン役)
  • 「アイアンマン~君を抱きしめたい」/2014年(チュ・ホンビン役)
  • 「風船ガム」/2015年(パク・リファン役)
  • トッケビ~君がくれた愛しい日々~」/2016年-2017年(死神役)
  • 「ライフ」/2018年(イェ・ジヌ役)
  • 「真心が届く」/2019年(クァン・ジョンロク役)
  • 「他人は地獄だ」/2019年(ソ・ムンジュ役)
  • 「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」/2020年(※第7話特別出演)
出演映画
  • 映画「阿娘-アラン-」/2006年(イ・ヒョンギ役)
  • 映画「最強ロマンス」/2007年(カン・ジェヒョク役)
  • 映画「その男の本198ページ」/2008年(キム・ジュンオ役)
  • 映画「テンジャン/味噌」/2010年(キム・ヒョンス役)
  • 映画「ビューティー・インサイド」/2015年(キム・ウジン役)

現在は、どんな活動をしている?

「九尾狐伝」出演

2020年現在の活動状況はというと、10月27日よりtvNで放送開始されたドラマ「九尾狐伝」で、九尾狐のイ・ヨン役を演じています。

「九尾狐伝」は、白頭大幹の山神だったが、現在は都市に定着した九尾狐のイ・ヨンと、彼を追う怪談専門番組のプロデューサー、ナム・ジア(チョ・ボア)によるファンタジーアクションロマンス。

またキム・ボムがイ・ヨンの腹違いの弟イ・ラン役で登場しますよ。

詳細は予告動画でチェックしてみてくださいね。

「九尾狐伝」の予告動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国俳優イ・ドンウクさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

イ・ドンウクさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です