ハン・ヒョジュ(ハンヒョジュ)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ~♪韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今回は、韓国女優ハン・ヒョジュのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「トンイ」や「華麗なる遺産」で名をはせた女優さんですが、2019年に米国のドラマ「トレッドストーン」に出演し、アクション女優としても活躍していますよ。

それでは、さっそくプロフィールやインスタからチェックしていきましょう!

ハン・ヒョジュのプロフィール&インスタグラム


↑ハン・ヒョジュのInstagramより↑

<プロフィール>
名前:ハン・ヒョジュ(한 효주/韓 孝周/Han Hyojoo)
誕生日:1987年2月22日
身長:170cm
血液型:A型
家族:両親、弟
デビュー作:2005年「ノンストップ5」
出身地:忠清北道清州市
Instagram:有り⇒https://www.instagram.com/hanhyojoo222/

参照元:https://namu.wiki/

デビューのきっかけは?

ハン・ヒョジュさんのデビューのきっかけは、2003年の「ミスにっこり大会」。

その大会で大賞を受賞したのがきっかけで芸能界入りしたんですね~。

ちなみにその時に金賞を受賞したのが、「彼女はキレイだった」でヒロインの親友ハリを演じたコ・ジュニです。

コ・ジュニちゃんもショートカットが似合う綺麗な方ですよね。

2005年の「ノンストップ5」で女優デビューした後は、2009年の「華麗なる遺産」で一気にブレイクしました。

現在は、アメリカのドラマなどにも出演して活躍の場を広げている女優さんです。

多数のドラマに出演していますので、出演作品をチェックしていきましょう。

ハン・ヒョジュのドラマ・映画出演情報まとめ

  • ドラマ「ノンストップ5」/2005年
  • ドラマ「春のワルツ」/2006年…パク・ウニョン(ソ・ウニョン)
  • ドラマ「空くらい地くらい」/2007年…ソク・ジス役
  • ドラマ「イルジメ(一枝梅)」/2008年…ウンチェ役
  • 映画「素敵な一日」/2008年…特別出演
  • ドラマ「華麗なる遺産」/2009年…コ・ウンソン役
  • 映画「天国の郵便配達人」/2009(日・韓)…チョ・ハナ役
  • ドラマ「ソウルスペシャル」/2009年…ミア役
  • ドラマ「トンイ」2010年(SBS) トンイ(同伊)/淑嬪(スクビン)チェ氏役
  • 映画「ただ君だけ」/2011年…ハ・ジョンファ役
  • 映画「王になった男」/2012年…王妃役
  • 映画「ファイアー・ブラスト 恋に落ちた消防士」/2012年…コ・ミス役
  • 映画「監視者たち」/2013年…ハ・ユンジュ役
  • 映画「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」2014年(日本)…ソヨン役
  • 映画「ビューティー・インサイド」/2015年…ホン・イス役
  • ドラマ「Wー君と僕の世界ー」/2016年…オ・ヨンジュ役
  • 映画「愛を歌う花」/2016年……ソユル役
  • 映画「ゴールデンスランバー」/2018年…ソニョン役
  • 映画「人狼 JIN-ROH」2018年…イ・ユニ役
  • ドラマ「トレッドストーン」/2019年(米国)…SoYun Pak役

2020年の活動状況は?

日本映画「太陽は動かない」出演

ハン・ヒョジュは、2020年5月15日公開予定だった日本映画「太陽は動かない」に世界中を歩き回って依頼を解決する国籍不明の産業スパイのAYAKO役で出演しています。

残念ながらコロナウイルス感染拡大に伴い公開延期となり、新たな公開日は2021年3月5日(金)に決定しました。

人気小説家・吉田修一の「太陽は動かない」を、「海猿」「暗殺教室」「MOZU」などを手掛けてきた監督・羽住英一郎が待望の映画化したもので、藤原竜也×竹内涼真主演のサスペンスの超大作となっています。

「太陽は動かない」の予告動画を観る
藤原竜也×竹内涼真主演「太陽は動かない」予告動画

予告編を観ているだけでも面白そうでワクワクしちゃいますね!

米国のドラマ「トレッドストーン」でアクションをこなしてきたハン・ヒョジュなので、今回の映画でもアクションの演技に期待です!

映画「パイレーツ2」出演決定

映画「パイレーツ2」では、女優ハン・ヒョジュが、天下に名を遂げた海賊団主ヘラン役を務める予定です。

この映画でも難易度の高いアクションに挑戦しているとの事で、ハリウッドデビューしてからは役柄が大きく変わっている感じがしますね。

キャストも「椿咲く頃に」で話題を集めたカン・ハヌルや未だに人気の衰えないクォン・サンウ、EXOメンバーのセフンなど有名どころが名を連ねています。

こちらは7月から撮影開始でしたので、公開は来年あたりでしょう。

日本での公開を楽しみに待ちたいですね!

まとめ

今回は、韓国女優ハン・ヒョジュさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

2021年3月5日公開の日本映画「太陽は動かない」にも謎の産業スパイAYAKO役で出演していますので、こちらは見逃せないですね。

もちろん、地上波やBS/CS等ではハン・ヒョジュ出演のドラマなども放送されているので現在放送されているドラマや放送予定はこちら↓から確認してください。

それでは、この辺で。

アンニョ~ン!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です