スジ(ペ・スジ)missA出身の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ~♪韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今回は、ペ・スジのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

missAのメンバーとしてデビューし、現在はドラマや映画に出演するトップスターの一人となった人気の女優さんですね。

それでは、さっそくプロフィールやインスタからチェックしていきましょう!

ペ・スジのプロフィール&インスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

청청 안뇽 #게스 👖

숮이 💄💅👡👠🎀👙🌂👗🌂🎀💋💌(@skuukzky)がシェアした投稿 –


↑ペ・スジのInstagramより↑

<プロフィール>
名前:ペ・スジ(배수지/裴秀智/Bae Sue-ji)
誕生日:1994年10月10日
身長:168cm
血液型:AB型
家族:両親、姉、弟
デビュー作:2010年miss Aシングル「Bad but Gud」
出身地:光州広域市
Instagram:有り⇒https://www.instagram.com/skuukzky/

参照元:https://namu.wiki/

韓国人2人、中国人2人の4人組ガールズグループmiss Aの一人として2010年にデビュ一したスジですが、2017年に解散しました。

デビュー後の翌年にはドラマ「ドリームハイ」に出演し、今や人気俳優のキム・スヒョンと初々しいロマンスを演じています。

まだ観ていない方はIUなども出演しているので視聴してみては?

ほかにも多数のドラマに出演していますので、出演作品をチェックしていきましょう。

ペ・スジのドラマ・映画出演情報まとめ

  • ドラマ「ドリームハイ」/2011年…コ・ヘミ役
  • 映画「アンニョン」/2011年…スジ役
  • ドラマ「ドリームハイ2」/2012年…カメオ出演
  • ドラマ「ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~」/2012年…チャン・マリ役
  • ドラマ「天女がいなきゃ?!」/2012年…カメオ出演
  • 映画「建築学概論」/2012年…ソヨン(20歳)役
  • ドラマ「棚ぼたのあなた」/2012年…カメオ出演
  • ドラマ「九家の書~千年に一度の恋~」/2013年…タム・ヨウル役
  • ドラマ「星から来たあなた」/2014年…コ・ヘミ役(カメオ出演)
  • 映画「花、香る歌」/2015年…チン・チェソン役
  • ドラマ「むやみに切なく」/2016年…ノ・ウル役
  • ドラマ「あなたが眠っている間に」/2017年…ナム・ホンジュ役
  • ドラマ「バガボンド」/2019年…コ・ヘリ役
  • 映画「白頭山」/2019年…チェ・ジヨン役

俳優のキム・スヒョンとは「ドリームハイ」で共演していますが、キム・スヒョン主演の大ヒット作「星から来たあなた」にもカメオ出演しているんですよ♪

スジは、第17話でト・ミンジュン(キム・スヒョン)の教え子コ・ヘミとして登場しているので、見逃している方はもう一度観てみては?

2020年の活動状況は?

短編映画「私の物が君の家に残っているなら、別れたわけではない」出演

2020年は、長い間スジが広告モデルを務めるコスメブランド「LANCOME(ランコム)」のプロジェクトの一環として制作された短編映画「私の物が君の家に残っているなら、別れたわけではない」に出演しています。

韓国の映画界を代表するキム・ジウン監督の短編映画で、「LANCOME」の今年のキャンペーンのスローガンである「女性の内面の強靭さからくる自信(LIVE YOUR STRENGTH)」をテーマに制作されたものです。

新人俳優ナム・ユンスと共演して話題になっている映画ですよ♪

字幕はないですが、YouTubeで公開されていますので視聴したい方は下の動画からどうぞ。

ドラマ「スタートアップ」出演

2020年の活動状況はというと、10月より放送開始予定のドラマ「スタートアップ」で、お金はなくても度胸だけはすごい勝負師ソ・ダルミ役を演じます。

10月17日からtvN新土日ドラマとして放送予定の「スタートアップ」は、韓国のシリコンバレーサンドボックスで成功を夢見て、スタートアップに飛び込んだ若者たちの始まり(START)と成長(UP)を描くドラマです。

共演は、ナム・ジュヒョク、キム・ソノ、カン・ハンナなど。

「スタートアップ」の予告動画はこちら↓

「あなたが眠っている間に」でタッグを組んだ「ピノキオ」「君の声が聞こえる」などを執筆した脚本家のパク・ヘリョンと「ホテルデルーナ」「ドクターズ」などを演出したオ・チュンファン監督の作品なので、放送開始前から期待が高まっている作品ですよ♪

まとめ

今回は、missA出身の女優スジのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

今年は10月から放送開始予定のドラマ「スタートアップ」に出演しますので、早ければ来年にも新作ドラマを視聴できそうですね。

地上波やBS/CS等での放送予定はこちらから確認してくださいね。

それでは、この辺で。

アンニョ~ン!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です