チン・セヨン(チンセヨン)のプロフィールやドラマ出演情報まとめ

こんにちは!韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今日は、現在NHKで放送中の「オクニョ~運命の女(ひと)~」や3月からNHK BSプレミアム始まる「不滅の恋人」でも主演のチン・セヨン(チンセヨン)さんのプロフィールやドラマ出演作品を紹介していきたいと思います。

韓国では、チン・セヨン出演のMBC新月火ドラマ「アイテム」が2019年2月11日より放送開始されました。

ドラマ「アイテム」ではチュ・ジフンと7年ぶりに共演して話題です。

チン・セヨン出演のドラマ動画を日本のサイトで無料視聴するオススメの方法や最新作の「アイテム」についても紹介していくので、ぜひ最後まで見ていってくださいね♪

チン・セヨン(チンセヨン)のプロフィール

チン・セヨン(チンセヨン)さんの誕生日は、1993年生まれと記載のあるプロフもあるのですが実際は1994年生まれなんです。

デビュー当時、出演配役に年齢制限があり、事務所が偽っていたんですね~。

これについては、2012年にSBSの芸能番組「良い朝」で自分の年齢を明らかにしています。

チン・セヨンのプロフィール
名前:チン・セヨン(Jin Se-yeon/陳世娫/진세연)
本名:キム・ユンジョン(Kim Yoon-jung/金允貞/김윤정)
生年月日:1994年2月15日
出身:ソウル特別市
家族:両親と4歳上の兄
身長:167cm
体重:44kg
血液型:B型
出身校:セファ女子高校、中央大学演劇映画学

チン・セヨンは、2010年のSBSドラマ「大丈夫、パパの娘だから」でドラマデビューし、わずか1年後には「私の娘コンニム」で主演に抜擢されています。

デビュー後すぐに主演級の作品が多く、主演としてのやや不足している演技の実力などで金銭的な後ろ盾があるのでは?との疑惑も…。

実家はIT事業とのことなので、お金持ちであることは否定できないですね。

子供の頃はバレエやピアノを習い、裕福な家庭に育ったチン・セヨンさん。

趣味はジグソーパズルで、子供の頃の夢は教師になることだったのですが、中3の冬休みに学校の前でスカウトされ広告モデルとして芸能界に入ったのがきっかけです。

ミステリー作家、東野圭吾さんの本も愛読しているんだとか。

現在放送中の「オクニョ~運命の女(ひと)」では、去年MBC演技大賞も受賞しているので、今後も期待のかかる女優さんです。

チン・セヨン(チンセヨン)のドラマ出演作品をデビュー作から最新情報までご紹介

チン・セヨンのドラマデビュー作は、2010年のSBSドラマ「大丈夫!パパの娘だから」で長女の夫ジングの妹役で出演しています。

でも主人公の弟役で、重要な役どころではありますよ☆

警察学校へ通う姉に無理矢理手錠をかけられて連れ戻される可愛い弟くんを演じていますので、見ていない方はぜひチェックしてくださいね♪

チン・セヨンの出演作品

映画
・ホワイト(2011年) …4人組ガールズグループのメインボーカル・ジェニー役
・警察家族(2014年)…パク・ヨンヒ役
・愛の言葉(2014年)…インハ役
オペレーション・クロマイト(2016年)…ハン・チェソン役

ドラマ

・大丈夫!パパの娘だから(2010年)…ジングの妹役
・チャクペー相棒ー(2011年)…ドンニョ(少女時代)役
・私の娘コンニム(2011年)…ヤン・コンニム役(主演)
・カクシタル(2012年)…オ・モクタン役(主演)
・蒼のピアニスト(2012年)…ホン・ダミ役(主演)
・感激時代~闘神の誕生(2014年)…キム・オクリョン役(主演)
・ドクター異邦人(2014年)…ハン・スンヒ、ソン・ジェヒ役(主演)
ステキな片想い(2015年~2016年)…ユ・イリョン役(主演)
オクニョ~運命の女(ひと)(2016年)…オクニョ役(主演)
不滅の恋人(2018年)…チャヒョン役(主演)
・アイテム(2019年)…シン・ソヨン(主演)

チン・セヨン主演2019ドラマ『アイテム』最新情報

画像元:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/item/photo/

 

今年の最新作ドラマ『アイテム』で冷徹なプロファイラー、シン・ソヨン役を演じるチン・セヨンさん。

2019年2月11日より韓国のMBCで放送が開始されたばかりですので、日本での放送は早くても今秋でしょうかね。

黒幕検事のカン・ゴン役を演じるチュ・ジフンとは7年ぶりの共演となります。

超能力を発動するアイテムの腕輪をカン・ゴンと唯一血の繋がった姪のダインが拾ったことで波乱の予感。

超能力の記憶でアパートの上の階から落ちてきた引っ越しの荷物で下敷きになるところだったソヨンを助けたカン・ゴン。

なかなかの面白い展開ですが、視聴率は初回4.0%、2話目が4.9%と低めの視聴率ですね。

今後の展開に注目です☆

チン・セヨン(チンセヨン)出演のドラマ作品を無料で視聴する方法は?

チン・セヨン出演のドラマ作品を無料で視聴する方法といえば、まず一番の方法は地上波放送ですよね!

現在放送中のドラマといえば「オクニョ~運命の女(ひと)」ですよね!

こちらはNHK総合で毎週日曜日の夜11時から放送中です。

中には途中から見始めて1話から見たいなぁ~とか続きが気になってレンタル店でDVDを借りてきちゃった!なんて方もいるのでは?

実は、そんな時に見たい動画を無料で今すぐ視聴できる裏技があるんです!

もちろん法律に触れるような怪しいサイトではなく、ちゃんとした方法ですので安心してください。

 

今回紹介するチン・セヨン出演の作品を無料で視聴する方法は、国内の動画サービスを初回無料で利用することによって視聴する方法です。

チン・セヨン出演の動画を見放題で配信している国内のサービスは、U-NEXT・Hulu・ビデオマーケット・auビデオパス・dTVなど色々ありますが、それぞれのサイトで配信している作品と共に紹介していきますね。

いずれのサービスも初回無料お試し期間を設けていますので、無料で視聴可能ですよ。

 

U-NEXTのサービスでチン・セヨン出演のドラマや映画を無料視聴する方法

U-NEXTというのは、日本の企業である株式会社U-NEXT(ユーネクスト)が運営する映像配信サービスです。

月額1,990円の動画配信サービスなんですが、31日間の無料お試し期間を設けているんですね。

つまりチン・セヨン出演の動画は、U-NEXTの31日間無料お試しサービスを利用すれば無料で視聴することが可能なんです。

ちなみに31日目に解約しちゃえば料金は発生しないので、ご安心を♪

実際に解約して実証済みです。

U-NEXTで視聴できるチン・セヨン出演のドラマや映画は以下の通りです。

  • ドラマ 「大丈夫!パパの娘だから」 全17話(2020.3.31まで配信)
  • ドラマ 「ステキな片想い」 全20話(2022.1.15まで配信)
  • ドラマ 「オクニョ~運命の女(ひと)」 全51話(2020.1.19まで配信)
  • ドラマ 「ドクター異邦人」 全21話 (2019.8.3まで配信)
  • ドラマ 「カクシタル」 全28話(2019.8.3まで配信)
  • ドラマ 「感激時代~闘神の誕生」 全24話(2020.3.31まで配信)
  • 映画 「愛の言葉」92分 (2020.1.31まで配信)
  • 映画 「オペレーション・クロマイト」110分 (2020.1.31まで配信)

 

U-NEXTでは、チン・セヨンのデビュー作「大丈夫!パパの娘だから」も無料で視聴が可能!

公式サイトからほんの数分で視聴が可能になりますので、他にどんな作品が視聴できるのかチェックしてみてくださいね♪

U-NEXTでは約700作品の韓流・華流ドラマが見放題で視聴できます☆

U-NEXTの配信数は国内最大規模ですが、韓国ドラマの見放題作品配信数は間違いなくNo.1です!

無料期間内でも600ポイント付与されるので、新作ドラマや映画も1本は見れちゃいますよ♡

ちなみにサービスを気に入って継続した場合、毎月1日に1200ポイント付与されます。

U-NEXTは、動画だけでなく電子書籍サービスもあるので1200ポイントを使って読みたかった漫画やレンタル開始されたばかりの新作映画にも使用できますよ♪

韓国ドラマをこよなく愛するファンにはイチオシのサービスです。

詳しいサービスや配信中の作品については公式サイトを確認してみてくださいね!

↓U-NEXTの公式サイトはこちらから↓

(※本ページの情報は2019年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。)

[getpost id=”75″][getpost id=”1225″]

ビデオマーケットのサービスで韓国ドラマ「ステキな片想い」を無料視聴する方法

ビデオマーケットというのは、日本の企業である株式会社ビデオマーケットが運営する動画配信サービスです。

ビデオマーケットにはプレミアムコース(月額500円)とプレミアムコース&見放題コース(月額980円)がありますが、チン・セヨン出演のドラマを無料で視聴するにはプレミアムコース&見放題コースの初月0円の無料お試しサービスを利用することで視聴が可能です。

デオマーケットでは、韓国ドラマはもちろん、国内や海外ドラマ、アニメや映画など20万本以上の作品を配信中です。

その中でも見放題作品は、なんと1万本以上!

初月0円無料お試し期間中に、ビデオマーケットで視聴できるチン・セヨン出演のドラマは

  • ドラマ 「ステキな片想い」 全20話
  • ドラマ 「大丈夫!パパの娘だから」 全17話
  • ドラマ 「感激時代~闘神の誕生」 全24話
  • ドラマ 「ドクター異邦人」 全21話
  • ドラマ 「カクシタル」 全28話
  • 映画 「愛の言葉」92分

など韓流アジアの見放題作品は、2019年2月現在585作品配信中です。

詳しい配信状況については、ビデオマーケットの公式サイトでチェックしてみてくださいね。

↓ビデオマーケットの公式サイトはこちら↓

まとめ

今回は、デビュー後数々のドラマや映画でヒロインを演じてきたチン・セヨン(チンセヨン)さんのプロフィールやドラマ出演作品についてお伝えしてきましたが、いかがでしたか?

チン・セヨンさんの作品をはじめ韓国ドラマを見るなら圧倒的にU-NEXTやビデオマーケットの動画配信サービスを利用する方が便利でお得です。

この機会にどんなドラマが配信されているのかチェックしてみては?

[getpost id=”1299″][getpost id=”1291″]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です