チン・セヨン(チンセヨン)の出演ドラマや現在の最新活動状況は?

アニョンハセヨ!ゆっきーです。

今回は、韓国女優チン・セヨンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

「オクニョ~運命の女(ひと)」や「不滅の恋人」でヒロインを演じ、日本でもお馴染みの女優さんですね。

それでは、さっそくプロフィールからチェックしていきましょう!

チン・セヨン(チンセヨン)のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

오늘 너무 재밌었다구🙌

진세연(@jinseyun.go)がシェアした投稿 –


↑チン・セヨンのInstagramより。

プロフィール

名前:チン・セヨン(Jin Se-yeon/陳世娫/진세연)
本名:キム・ユンジョン(Kim Yoon-jung/金允貞/김윤정)
誕生日:1994年2月15日
身長:167cm
血液型:B型
出身地:ソウル特別市
家族:両親と4歳上の兄
ドラマデビュー作:2010年「大丈夫、パパの娘だから」
Instagram:あり⇒https://www.instagram.com/jinseyun.go/

引用元:https://namu.wiki/

デビューのきっかけは?

チン・セヨンは、中3の冬休みに学校の前でスカウトされ広告モデルとして芸能界に入ったのがきっかけです。

2009年に韓国ヤクルトのCMでデビュー後、2010年のSBSドラマ「大丈夫、パパの娘だから」でドラマデビューし、わずか1年後には「私の娘コンニム」で主演に抜擢されています。

デビュー後すぐに主演級の作品が多く、主演としてのやや不足している演技の実力などで金銭的な後ろ盾があるのでは?との疑惑も…。

実家はIT事業で、子供の頃はバレエやピアノを習い、裕福な家庭に育ったチン・セヨンさん。お金持ちであることは否定できないですね。

チン・セヨンのドラマ・映画出演作品まとめ

チン・セヨンさんの作品をまとめましたよ。

デビュー後の2011年からは、ほぼ主演ドラマばかりでした。

  • ドラマ「大丈夫!パパの娘だから」/2011年(シム・チョン役)
  • 映画「ホワイト」2011年(4人組ガールズグループのメインボーカル・ジェニー役)
  • ドラマ「チャクペー相棒ー」/2011年(ドンニョ(少女時代)役)
  • ドラマ「私の娘コンニム」/2011年(ヤン・コンニム役)
  • ドラマ「カクシタル」/2012年(オ・モクタン役)
  • ドラマ「蒼のピアニスト」/2012年(ホン・ダミ役)
  • ドラマ「<感激時代~闘神の誕生」/2014年(キム・オクリョン役)
  • ドラマ「ドクター異邦人」/2014年(ハン・スンヒ、ソン・ジェヒ役)
  • 映画「愛の言葉」/2014年(インハ役)
  • 映画「危険な相見礼(サンギョネ)2」/2015年
  • ドラマ「ステキな片想い」2016年(ユ・イリョン役)
  • ドラマ「オクニョ~運命の女(ひと)」/2016年(オクニョ役)
  • 映画「オペレーション・クロマイト」/2016年(ハン・チェソン役)
  • ドラマ「不滅の恋人」/2018年(チャヒョン役)
  • ドラマ「アイテム~運命に導かれし2人」/2019年(シン・ソヨン役)
  • ドラマ「カンテク~運命の愛」/2019-2020年(カン・ウンボ役)

チン・セヨンの出演ドラマを無料視聴するならココがおすすめ!

チン・セヨンの出演する作品をお得に視聴するなら動画配信がオススメですよ♪

U-NEXTでは7作品が見放題で視聴できました!

31日間無料で試せるので、期間中に見放題の作品はぜんぶ無料で楽しめますよ。

<U-NEXTで視聴できる作品一覧>

  • 「大丈夫!パパの娘だから」〇見放題作品〇
  • 「ドクター異邦人」〇見放題作品〇
  • 「ステキな片想い」〇見放題作品〇
  • 「オクニョ~運命の女(ひと)」〇見放題作品〇
  • 「愛の言葉」〇見放題作品〇
  • 「オペレーション・クロマイト」〇見放題作品〇
  • 「不滅の恋人」〇見放題作品〇
  • 「アイテム~運命に導かれし2人」*独占ポイント作品*
  • 「カンテク~運命の愛」*ポイント作品*

\今すぐ公式サイトでチェック/


※本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

現在(2020年)は、どんな活動をしている?

KBS 2TVドラマ「Born Again」出演

2020年の活動状況はというと、4月20日より6月9日までKBS 2で放送されたドラマ「Born Again」で、主演のチョン・ハウン役を演じていました。

「Born Again」は、2度の人生で絡んだ3人の男女の運命と復活を描く“蘇りミステリーメロドラマ”で、チャン・ギヨン、チン・セヨン、イ・スヒョクの3人が主演のドラマです。

同時間帯に放送されていたチェ・ガンヒ主演のスパイアクションコメディ「グッド・キャスティング」に視聴率を奪われ、2%台の低い視聴率で終了しましたが、1980年代の感性と雰囲気、古い本屋街、昔の自動車と無線機など、温かい雰囲気が楽しめますよ。

詳細は予告動画でチェックしてみてくださいね。

「Born Again」の予告動画はこちら↓

まとめ

今回は、韓国女優チン・セヨンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

チン・セヨンさん出演のドラマは、地上波やBSなどでも放送中です。

韓国ドラマの放送予定はこちらからチェックできますよ↓

それではこの辺で。

アンニョ~ン♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です