韓国俳優イ・ジェフン(イジェフン)の出演ドラマや2020年現在の最新情報まとめ

アニョンハセヨ~♪韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今回は、ドラマや映画に大活躍中の俳優イ・ジェフンさんのプロフィールや出演ドラマ、また2020年の最新情報についてまとめてみました!

デビュー12周年を迎えたイ・ジェフンさんの今年の活躍に注目ですね!

それでは、さっそくプロフィールやインスタからチェックしていきましょう!

イ・ジェフン(イジェフン)のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

제19회 미쟝센 단편영화제 🙂

이제훈(@leejehoon_official)がシェアした投稿 –


↑イ・ジェフンTのオフィシャルInstagramより↑

イ・ジェフンのプロフィール

名前:イ・ジェフン(Lee Je Hoon/李帝勳/이제훈)
生年月日:1984年7月4日
出身:ソウル特別市
家族:両親、姉
身長:176cm
体重:65kg
血液型:B型
兵役:済
Instagram:有り⇒https://www.instagram.com/leejehoon_official/

出典元:https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%A0%9C%ED%9B%88

イ・ジェフンは2007年の短編映画「夜は彼らだけの時間」でデビューし、しばらくは映画の端役で出演していました。

2011年の映画で新人男優賞などを受賞し、2012年のSBSドラマ「ファッション王」でドラマ初主演を果たします。

そして、ドラマ「シグナル」が大ヒットし、主演のパク・ヘヨンを演じたイ・ジェフンが一気に有名になったんですね~。

私も「シグナル」に出演するまで全く知らない俳優さんでした(笑)

でも実は「シグナル」でのイ・ジェフンの演技力が、パク・ヘヨンの役柄と合っていないとか最初の方は批判もあったそうですよ。

最終的には好評でした。

私も日本版にリメイクされた「シグナル」と比較すると坂口健太郎自体はめっちゃ好きなんですが、イ・ジェフンの方が良かったですね。

イ・ジェフン(イジェフン)のドラマ&映画出演作品まとめ

  • 映画「ただの友達?」/2009年
  • ドラマ「三姉妹」/2010年
  • 映画「鬼」/2010年
  • 映画「インフルエンス」/2010年
  • 映画「Bleak Night」/2010年
  • 映画「高知戦THE FRONT LINE」/2011年
  • 映画「建築学概論」/2012年
  • 映画「漁村の幽霊 パクさん、出張す」/2012年
  • ドラマ「ファッション王」/2012年(チョン・ジェヒョク役)
  • 映画「悪魔の論理学」/2013年
  • 映画「パパロッティ」/2013年
  • ドラマ「秘密の扉」/2014年(世子(セジャ)イ・ソン役)
  • ドラマ「シグナル」/2016年(パク・ヘヨン)
  • 映画「探偵ホン・ギルドン」/2016年
  • 映画「金子文子と朴烈(パクヨル)」/2017年
  • 映画「アイ キャン スピーク」/2017年
  • ドラマ「明日、キミと」/2017年(ユ・ソジュン)
  • ドラマ「輝く星のターミナル」(イ・スヨン役)

2020年の活動状況は?

ドラマ「ストーブリーグ」に特別出演

2020年は、2月14日に放送終了したナムグン・ミン主演のドラマ「ストーブリーグ」最終話に特別出演しました。

「ストーブリーグ」は、ファンたちの涙さえ乾いてしまった最下位チームに新たに赴任した団長(ナムグン・ミン)が、特別なシーズンを準備する熱い冬のストーリーを盛り込んだ“ドストレート・オフィスドラマ”です。

「ストーブリーグ」の熱烈ファンというイ・ジェフンの夢が叶い、最終回にイ・ジェフン代表として登場しますよ。

2020年2月26日公開映画「狩りの時間」に出演

2020年2月26日に韓国で公開された映画「狩りの時間」に危険な計画の設計者ジュンソク役で出演しています。

映画の予告編映像がありましたので、詳しくはこちら↓を確認してみてくださいね。

イ・ジェフンをはじめアン・ジェホン、チェ・ウシク、パク・ジョンミンが共演しています。

予告編を見ているだけでも面白そうな映画ですよね!

日本で公開されたら、ぜひ見たいです。

まとめ

今回は、イ・ジェフンさんのプロフィールや出演ドラマ&映画、また2020年の最新情報についてお伝えしてきました。

2020年も映画やドラマに大活躍の予感ですね!

今後日本で公開される作品が楽しみです♪

それでは、この辺で。

アンニョ~ン♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です