ミンホ(SHINee)出演の韓国ドラマやプロフィールを調査!除隊予定はいつ?

アニョンハセヨ~!韓国ドラマ大好きなゆっきーです。

今日は、2008年にSHINeeとしてデビューし、アイドルとしてだけでなく俳優としても活躍するミンホ出演の韓国ドラマやプロフィールについてまとめてみました。

瞳が大きくてイケメンのミンホ、たまらなく可愛いですよね!

2019年も人気絶頂中の韓流スター達が続々と入隊していき寂しいですが、その一人ミンホも現在は入隊中です。

今回は、

  • SHINeeミンホ(チェ・ミンホ)のプロフィールや経歴は?
  • ドラマ出演情報は?
  • 兵役期間(入隊~除隊)はいつまで?

について徹底的にお伝えしていきたいと思います。

SHINeeミンホ(チェ・ミンホ)のプロフィールやインスタグラムは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

#HappyMINHODay 🎂🎉 -⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #191209 #민호 #MINHO

샤이니(SHINee) Official(@shinee)がシェアした投稿 –


↑SHINeeの公式インスタグラムより

名前:チェ・ミンホ(최민호/崔珉豪/Choi Min-Ho)
生年月日:1991年12月9日
出生地:仁川広域市南区
身長:181 cm
血液型:B型
家族:両親と兄 ※お父さんはサッカー監督のチェ・ユンギョム
所属グループ:SHINee(シャイニー)
デビュー:2008年5月ミニアルバム『Replay
Instagram:SHINeeのインスタ有り⇒https://www.instagram.com/shinee/

出典元:https://namu.wiki/w/%EB%AF%BC%ED%98%B8

ミンホは、5人組のボーイズグループSHINee(シャイニー)のメインラッパーおよびサブボーカルを担当しています。

5人組だけど、実際に活動しているのは4人です。

2017年12月18日にメインボーカルだったジョンヒョンがうつ病を患っていて、享年27歳で自ら命を絶ってしまったんですね。

なので、現在は4人で活動中ですが2018年から兵役を履行中のメンバーもいるのでソロ活動中心です。

2008年にデビュー後は、SHINeeとしてグループ活動はもちろんですが、ファッションモデルや広告モデル、TV番組やドラマなどでも活躍していますよ。

ドラマ出演作品は?

ミンホは、2010年にKBSドラマスペシャル『ピアニスト』でドラマ初出演!しかも主演でデビューしています。

2010年 『ピアニスト』…オ・ジェロ役
2012年 『サンショウウオ導師と恋まじない』…ミニョク役
2012年 『美しい君へ』(韓国版「花ざかりの君たちへ」)…カン・テジュン役
2013年 『メディカルトップチーム』…キム・ソンウ役
2015年 『初めてだから』…ユン・テオ役
2016年 『花郎<ファラン>』…キム・スホ役
2017年 『世界でもっとも美しい別れ』…チョン・ジョンス役

そうなんですよね~、私も花郎<ファラン>で初めてミンホを知りました(笑)

この目の大きいイケメン俳優って誰だろ~?って。

そんなミンホさんが演じた『花郎<ファラン>』の1話〜最終話を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

SHINeeミンホ(チェ・ミンホ)の兵役期間(入隊~除隊の予定)

 

2019年の1月末に海兵隊に志願したミンホは、3月21日に兵務庁から最終合格通知を受け、4月15日に慶尚北道(キョンサンブクド)浦項(ポハン)にある海兵隊教育訓練団に入所しています。

海兵隊の兵役期間は21ヶ月なので、除隊予定は2021年の1月です。

Twitterなどをチェックしてみると最近の近況が分かったりするので、ファンの方はチェックしてみては?

今はどんな活躍をしてる?

現在は入隊中なので、もちろんドラマや映画の撮影はしていません。

2019年8月に公開された映画『長沙里(チャンサリ)忘れられた英雄たち』では、キム・ミョンミンと共にW主演で出演しています。

1950年9月15日、国際連合(UN)軍とマッカーサー将軍の指揮の下で行われた仁川上陸作戦を成功させるための陽動作戦だった「長沙上陸作戦」を描いた作品で、ミンホは学生兵の分隊長チェ・ソンピル役を演じていますよ。

撮影中には、特殊効果の破片が飛び、顔の左側に擦り傷ができてしまったミンホ。

俳優にとって一番大事な顔に傷を負ってしまうとは…戦争映画なので爆薬も使うだろうし撮影も大変だったんでしょうね。

傷については、すぐに救急室に移動して措置を受けて通院治療したようです。

痕が残らないといいけど…。

 

まとめ

  • SHINeeミンホ(チェ・ミンホ)1991年生まれでデビューは2008年
  • ドラマ『花郎<ファラン>』のスホ役で人気を集めました
  • 入隊は2019年4月15日です。
  • 2019年8月公開の映画『長沙里(チャンサリ)忘れられた英雄たち』に出演しています

今回は、SHINeeミンホの出演ドラマやプロフィールについてまとめてみましたが、いかがでしたか?

2019年の4月に入隊してので、除隊まであと1年近くはかかりそうですね。

その間は、動画サービスなどで過去の作品などを振り返ってみてはいかがでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です